ФС-НВ-2/4362 . Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку птицеводческой продукции из Италии

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 10 мая 2010 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы из коммуны Рогно (регион Ломбардия) Италии.

В связи с этим, а также с учётом ранее введенных ограничений, при экспорте указанной продукции в Российскую Федерацию в соответствующих ветеринарных сертификатах, необходимо в пункте 4 после записи «- гриппа птиц, подлежащего (в соответствии с Санитарным кодексом наземных животных МЭБ) обязательной декларации - в течение последних 6 месяцев на территории страны-члена ЕС» дописывать «кроме комунн Рогно (регион Ломбардия), Померия (регион Лацио), Перуджа (регион Умбрия), Лахатико (регион Тоскана), провинции Равенна (область Эмилия-Романия).

Эта запись должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего этот ветеринарный сертификат.



ФС-НВ-2/4477 . Россельхознадзор с 15 мая 2010 года вводит временные ограничения на поставку в РФ продукции некоторых предприятий Нидерландов, С

Статус: действует

В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Голландии, Республики Беларусь, США, Италии с 15 мая 2010 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции предприятий, указанных в приложении к настоящему письму.

В случае поступления продукции указанных предприятий, отгруженной до 15 мая 2010 года, или корабельных партий продукции, загрузка которых началась до 15 мая 2010 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим проведением обязательного лабораторного контроля.

Кроме того, в связи с выявлением в говядине из Украины (предприятие ОАО Ивано-Франковск "Винницамясо") и Уругвая (предприятие № 177), а также в свинине из Бразилии (предприятие № SIF 2146) КМАФАнМ, обязываю в течение последующих 3 -х месяцев 2010 года усилить контроль за продукцией этих предприятий, поступающей в Российскую Федерацию.

При осуществлении контроля за поступающей в Российскую Федерацию продукцией этих предприятий руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/9959.

ФС-НВ-2/450. В списки польских предприятий, имеющих право на экспорт животноводческой продукции в Российскую Федерацию, включено дополнительн

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в утвержденные Россельхознадзором 08.04.2008 списки предприятий Республики Польша, аттестованных на право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию, дополнительно включены 3 мясоперерабатывающих предприятия и 4 молокоперерабатывающих предприятия (прилагаются).
Одновременно сообщаем, что с 25 января 2010 года отменяются временные ограничения на поставки продукции в Российскую Федерацию с мясоперерабатывающих предприятий Польши PL 06110266 WE и PL 30090201 WE.

ФС-НВ-2/4535. Об отмене Россельхознадзором с 13 мая 2010 года временных ограничений на поставку продукции со шведского предприятия 80

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 13 мая 2010 года отменяются временные ограничения на ввоз продукции животного происхождения в Российскую Федерацию со шведского предприятия № 80, введенные Россельхознадзором указанием от 16.11.09 № 2-04/658.

ФС-НВ-2/4538 . Об отмене Россельхознадзором с 13 мая 2010 года временных ограничений на поставку продукции со шведского предприятия 118

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 13 мая 2010 года отменяются временные ограничения на ввоз продукции животного происхождения в Российскую Федерацию со шведского предприятия № 118, введенные Россельхознадзором указанием от 16.11.09 № 2-04/658.

ФС-НВ-2/4567 . Об исследовании на блютанг экспортируемого из Евросоюза племскота

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 13 мая 2010 года исследования не вакцинированного против блютанга племенного и пользовательного крупного рогатого скота, экспортируемого из стран-членов ЕС в Российскую Федерацию, могут проводиться на 7-25 день карантина.

В этом случае, в ветеринарном сертификате на экспортируемый из стран-членов ЕС в Российскую Федерацию племенной и пользовательный крупный рогатый скот в п.3.8., после слов «не вакцинированный против блютанга - два раза на 7 и 28 день методом ПЦР и Elisa», ветеринарный врач, оформляющий соответствующий ветеринарный сертификат, должен зачеркнуть 28, от руки дописать 25, и заверить запись подписью и печатью.

Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.

ФС-НВ-2/4585 . О введении Россельхознадзором с 14 мая 2010 года временных ограничений на ввоз из Японии в Россию животноводческой продукции в с

Статус: действует

В связи с возникновением на территории Японии заболевания животных ящуром и возможностью заноса возбудителя болезни на территорию Российской Федерации с живыми животными и животноводческой продукцией, Россельхознадзор с «14» мая 2010 года вводит временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию с территории Японии восприимчивых к ящуру животных, и всех видов животноводческой продукции, включая готовые изделия, а также кормов животного происхождения и другого сырья и изделий, полученных от убоя восприимчивых к ящуру животных, оборудования для их содержания, убоя и переработки, бывшего в употреблении.

Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.

ФС-НВ-2/4608 . О переходном периоде использования некоторых ветсертификатов на экспортируемую из Канады в РФ продукцию

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при поставках из Канады в Россию пресно-мехового сырья для производства мехов, а также непищевых (технических) топленых жиров, не содержащих белков животных, до 15 августа 2010 года могут использоваться старые образцы ветеринарного сертификата на экспортируемое из Канады в Российскую Федерацию пресно-меховое сырье для производства мехов, парафированного 10 марта 2006 года, и ветеринарного сертификата на экспортируемые из Канады в Российскую Федерацию непищевые (технические) топленые жиры, не содержащие белков животных, парафированного 26 октября 2007 года.

ФС-НВ-2/4669. Россельхознадзор с 22 мая 2010 года ввел временные ограничения на поставку продукции с некоторых предприятий Германии

Статус: действует

В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из ФРГ с 22 мая 2010 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции, выработанной на предприятиях ФРГ № № DE ESG 253 EG, DE EZG 253 EG, DE ESG 50 EG, DE EZG 57 EG.

В случае поступления продукции указанных предприятий, отгруженной до 15 мая 2010 года, или корабельных партий продукции, загрузка которых началась до 15 мая 2010 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим проведением обязательного лабораторного контроля.

При осуществлении контроля за поступающей в Российскую Федерацию продукцией этих предприятий руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/9959.
.

ФС-НВ-2/4692 . Об отмене Россельхознадзором временных ограничений на поставку птицеводческой продукции из муниципалитета Свендборг, Дания

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 17 мая 2010 года отменяются временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы из муниципалитета Свендборг Дании, введенные Россельхознадзором указанием от 21.05.2008 № ФС-НВ-2/4895.

В связи с этим, при экспорте указанной продукции в Российскую Федерацию в соответствующих ветеринарных сертификатах, с учётом ранее введенных ограничений, в пункте 4 после записи «- гриппа птиц, подлежащего (в соответствии с Санитарным кодексом наземных животных МЭБ) обязательной декларации - в течение последних 6 месяцев на территории страны-члена ЕС» должна быть внесена запись «кроме коммун Миддсльфарт (Фюн), Фуглебьерг «Fuglebjerg» (муниципалитет Нествед «Nastved»)».

Эта запись должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего этот ветеринарный сертификат.

ФС-НВ-2/4738 . Россельхознадзор расширил перечень турецких предприятий, имеющих право на экспорт в РФ мяса птицы

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет утвержденный Россельхознадзором 06 мая 2010 года дополнительный список предприятий Турецкой Республики, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию мяса птицы.

ФС-НВ-2/490. Об утверждении списков предприятий Португалии, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет утвержденные 26 января 2010 года списки предприятий Португалии, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию:

- свинины и сырых свиных мясопродуктов;

- мяса птицы и сырых мясопродуктов из мяса птицы;

- кишечного сырья.

ФС-НВ-2/497. Об отмене с 01.02.2010 временных ограничений на ввоз свинины из Ирландии в Российскую Федерацию

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 1 февраля 2010 года отменяются указания Россельхознадзора от 08.12.2008 ФС-НВ-2/12455, от 12.12.08 ФС-НВ-2/12712 и от 19.12.08 ФС-НВ-2/12907, от 24.12.08 ФС-НВ-2/13184.

Экспортируемая из Ирландии в Российскую Федерацию свинина и свиные мясопродукты, должны быть выработаны после 1 февраля 2010 года.

ФС-НВ-2/500. О введении в связи с гриппом птиц временных ограничений на ввоз в РФ птицеводческой продукции из ряда коммун Италии

Статус: действует

В дополнение к указанию Россельхознадзора от 20.09.07 №ФС-ЕН-2/9384 сообщаем что с 25 января 2010 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы из комунн Померия (регион Лацио), Перуджа (регион Умбрия), Лахатико (регион Тоскана) Италии.

ФС-НВ-2/505. Об отмене временных ограничений на поставки продукции с 2-х предприятий Латвии

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 1 февраля 2010 года отменяются временные ограничения на поставки продукции животного происхождения в Российскую Федерацию с латвийских предприятий №A000007 и №LV P 96101014 EK.

ФС-НВ-2/664. О включении в список мясоперерабатывающих предприятий Монголии, имеющих право на экспорт мяса в РФ, дополнительно 4 предприятий

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что:

- в утвержденный Россельхознадзором 9 декабря 2009 года список мясоперерабатывающих предприятий Монголии, имеющих право на экспорт мяса в Российскую Федерацию дополнительно включены предприятия «Махэкспорт» ХХК (Хэнтий аймак, Хэрлэн сомон), «Хувсгул маркет» Жаст-Агро ХХК, "Увс мах маркет" Жаст-Агро ХХК и «Сухэ-батор мах маркет» Жаст-Агро ХХК.

- с «29» января 2010 года отменяются временные ограничения на поставку конины в Российскую Федерацию с 5-ти монгольских предприятий: «Дарханmeatfoods» ХХК, "Бумномин" ХХК, "Монтува" ХХК, "Монгол мах экспо" ХХК, "Махимпэкс" ХХК.

Обязываю усилить контроль за наличием в продукции монгольских предприятий «Дарханmeatfoods» ХХК, "Бумномин" ХХК, "Монтува" ХХК, "Монгол мах экспо" ХХК, "Махимпэкс" ХХК, поступающей в Российскую Федерацию, трихинелл.

ФС-НВ-2/676. Об отмене со 2 февраля 2010 года временных ограничений с 3-х итальянских МПП

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что со 2 февраля 2010 года отменяются ранее введенные временные ограничения на поставки животноводческой продукции в Российскую Федерацию с предприятий Италии №№ IT 132 M CE, IT 2270 M CE, IT 2857 M CE.

В связи с этим указание Россельхознадзора от 24.09.2009 № ФС-НВ-2/10371 в части касающейся указанных предприятий утратило силу.

Обязываю усилить контроль в течение последующих трех месяцев за продукцией этих предприятий, поступающей в Российскую Федерацию.

При осуществлении контроля необходимо руководствоваться указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/2/9959.

ФС-НВ-2/7387. О введении временных ограничений на ввоз в РФ животноводческой продукции с 6-ти предприятий Украины

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вводит с 22 июня 2010 года временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции ПАО «Ивано-Франковский «Винницамясо», ООО «Каменец-Подольский мясокомбинат», ООО «Сарнымясопром», ООО «Бахмач-мясо», ОАО «Светловодский маслосыркомбинат», ОАО «Шосткинский гормолкомбинат».

ФС-НВ-2/766. О введении с 12.02.2010 временных ограничений на поставку продукции с некоторых предприятий Бразилии, США, Финляндии и Чехии

Статус: действует

В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Бразилии, США, Финляндии и Чехии с 12 февраля 2010 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции предприятий, указанных в приложении к настоящему письму.

В случае поступления в Российскую Федерацию корабельных партий продукции предприятий Бразилии и США, загрузка которых началась до 12 февраля 2010 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим проведением обязательного лабораторного контроля.

При осуществлении контроля за поступающей в Российскую Федерацию продукцией этих предприятий руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/9959.

ФС-НВ-2/828. Об отмене с 01.02.2010 временных ограничениях на ввоз в Российскую Федерацию с территории Турецкой Республики мяса птицы и всех

Статус: действует

В связи со стабилизацией ситуации по гриппу птиц в Турции с «1» февраля 2010 года отменяется указание Россельхознадзора от 19 октября 2005 года №ФС-ЕН-2/7378 о временных ограничениях на ввоз в Российскую Федерацию с территории Турецкой Республики мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции за исключением живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания птиц и их убоя.

Горячее предложение