ГОСТ 16678-71. Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на слизистую оболочку сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, замороженных и признанных ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов

ГОСТ 16679-71. Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные, получаемые от самок, достигших половой зрелости, и предназначенные для производства медицинских препаратов

ГОСТ 16867-71. Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на мясо, полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес., признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей

ГОСТ 17482-85. Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на запеченные и жареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации

ГОСТ 17681-82. Мука животного происхождения. Методы испытаний

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, костяную муку для минерального подкорма животных и птиц, рого-копытную муку, кормовой белковый концентрат и устанавливает методы испытаний

ГОСТ 17707-72. Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные

ГОСТ 18157-88. Продукты убоя скота. Термины и определения

Статус: действует

Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности

ГОСТ 18158-72. Производство мясных продуктов. Термины и определения

Статус: действует

Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе

ГОСТ 18236-85. Продукты из свинины вареные. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации

ГОСТ 18253-72. Сырье рого-копытное. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на рого-копытное сырье, допущенное ветеринарно-санитарным надзором для производства товаров народного потребления, а также для кормовых, технических и медицинских целей

ГОСТ 18255-85. Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на копчено-вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации

ГОСТ 18256-85. Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на копчено-запеченные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации

ГОСТ 18292-85. Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственную птицу, предназначенную для убоя (цыплята, куры, цыплята-бройлеры, индейки, индюшата, утки, утята, гуси, гусята, цесарки, цесарята)

ГОСТ 18302-87. Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги ягнят, козлят молочников и телят до 3-х месячного возраста, предназначенные для производства сычужного фермента и медицинских препаратов, признанные ветеринарно-санитарным контролем годными для этих целей

ГОСТ 18487-80. Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые и вторые обеденные блюда, - изготовленные из свежих и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с мясом, с добавлением жира, томатной пасты, соли, сахара и пряностей, фасованные в металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
Консервы предназначены для питания спецпотребителя

ГОСТ 19342-73. Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на замороженную печень крупного рогатого скота и свиней, предназначенную для производства медицинских препаратов, допущенную для использования ветеринарным надзором

ГОСТ 19343-73. Желудки свиные замороженные. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на замороженые свиные желудки, предназначенные для производства пептона, используемого для приготовления питательной среды для бактериологических исследований, допущенные для использования ветеринарным надзором

ГОСТ 19496-93. Мясо. Метод гистологического исследования

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах, замороженных блоках и устанавливает метод гистологического исследования при разногласиях в определении свежести мяса, а также степени его созревания

ГОСТ 20235.0-74. Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения

ГОСТ 20235.1-74. Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса

Горячее предложение