ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата

Статус:  действует
Номер документа: ГОСТ 8558.2-78
Название на английском: Meat products. Method for determination of nitrate
Дата издания: 1 января 1980 года

Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее