Блог Митинфо. Страница 6 RSS

Вышел 71-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета.

Объем промышленного производства мяса и субпродуктов в России по итогам I полугодия вырос на 14% или на 386,7 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам января-июня текущего года доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 29%, мяса птицы – 67%, говядины – 4%, баранины, козлятины, конины, мяса кроликов и других видов мяса – менее 1%. В разрезе федеральных округов по итогам I полугодия в производстве мяса и субпродуктов отрицательная динамика отмечена по сравнению с прошлым годом только на Дальнем Востоке, где выпуск мяса снизился на 13% или почти на 4 тыс. тонн.

Промышленное производство мясопродуктов по итогам I полугодия демонстрирует разнонаправленную динамику. Производство колбасных изделий сократилось по сравнению с показателями за аналогичный период 2014 года на 5,4% или на 68 тыс. тонн. Производство других видов колбас выросло – от 1% до 9%. Отрицательная динамика отмечена и в производстве мясных (мясосодержащих) консервов – сокращение по итогам I полугодия достигло 6% или 17,1 млн. условных банок. Выпуск мясных (мясосодержащих) кулинарных изделий вырос на 4% или на 2 тыс. тонн. На 8% или на 102,4 тыс. тонн увеличилось производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов.

Заметно увеличилось по сравнению с прошлым годом производство мясных (мясосодержащих) специализированных продуктов – на 20% или на 0,46 млн. условных банок.

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 76 графиков и  49 таблиц (всего 135 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на  27 листах.

Вышел 70-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета.

  В обрабатывающем секторе промышленности производство мяса и мясопродуктов по итогам января-мая 2015 года продемонстрировало положительную динамику при сравнении с уровнем прошлого года  - выросло на  12%, но по сравнению с предыдущим месяцем упало на 1%. 

 Производство мяса и субпродуктов КРС выросло за месяц на 8%, в то время как мяса и субпродуктов домашней птицы в мае текущего года было произведено на 2% меньше, чем месяцем ранее.  Производство свинины и свиных субпродуктов осталось относительно стабильным, сократившись всего на 0,1% по сравнению с апрельским показателем.

При этом  за год мы отмечаем положительную динамику в производстве всех видов мяса. Производство говядины выросло на 24% по сравнению с майским уровнем 2014 года. Производство свинины увеличилось на 16%, а объем производства птицы вырос за год на 10%.

Рекордными темпами растет в России производство альтернативных видов мяса, в частности, мяса кроликов и зайцев и конины. Так, по сравнению с прошлым годом, кролиководы нарастили производство мяса на 28%, а производство конины увеличилось на 37%. С начала года динамика производства данных видов  мяса также положительная и составляет, в среднем, 35%.

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 47 графиков и  43 таблицы (всего 99 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на  14 листах.

Вышел 69-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора.

 

 

 

 

Приводим некоторые данные из отчета.

На конец апреля 2015 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составляло 20,2 млн. голов (на 1,7% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него коров - 8,6 млн. (на 1,9% меньше), свиней - 21,2 млн. (на 5 % больше), овец и коз - 27 млн. (на 1% больше).

В сельскохозяйственных организациях на конец апреля 2015 года по сравнению с соответствующей датой 2014 года сократилось поголовье крупного рогатого скота на 3,0%, коров - на 2,3%, овец и коз - на 0,9%, поголовье свиней выросло на 9,5%, птицы - на 5,4%.

В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 45,9% поголовья крупного рогатого скота, 19,0% свиней, 46,3% овец и коз (на конец апреля 2014г. - соответственно 46,1%, 22,0%, 46,4%).

За первые 4-е месяца текущего года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 3,9 млн. тонн. Это на 8 %  превышает показатель за 2014 год. За апрель объем производства вырос на 5 % ( или на 48 тыс. тонн) с 947 тыс. тонн в апреле 2014 года до 995 тыс. тонн в текущем году.

Объем промышленного производства мяса  в апреле 2015 года составил 544 тыс. тонн, что на 0,01% выше показателя за март текущего года. По сравнению с апрельским показателем 2014 года прирост составил порядка 11%. Основной объем прироста за год обеспечило мясо птицы - за год показатель вырос на 8% или 28,2 тыс. тонн до отметки 365 тыс. тонн в апреле текущего года. Производство свинины за год выросло на 15% или на 20,8 тыс. тонн (до 155 тыс. тонн). Производство говядины и субпродуктов КРС растет - текущий показатель  апреля на 3% или 2 тыс. тонн выше аналогичного прошлогоднего и оставляет  20,6 тыс. тонн.

За месяц мы наблюдаем активный рост объема производства мяса и субпродуктов кроликов и зайцев, на 87% относительно предыдущего месяца, а также производства конины – на четверть по сравнению с мартовским показателем. Эти два направления в мясоперерабатывающем секторе развиваются очень активно после введения эмбарго, поскольку российские производители ищут альтернативные источники мясного сырья на фоне сокращения импортных поставок. Кроме того, производство конины и крольчатины в последнее время поддерживается властями многих регионов. Именно благодаря этому за год производство мяса и субпродуктов кроликов и зайцев выросло в 4 раза, а производство конины – почти в два раза. Лидером в производстве мяса и субпродуктов всех категорий остается Центральный федеральный округ.

Промышленное производство колбасных изделий выросло. Так, по итогам апреля 2015 года объем их производства составил 199 тыс. тонн, что на 2% или 4,1 тыс. тонн выше показателя за предыдущий месяц. С начала текущего года также отмечается положительный прирост производства – на 8% или на 15 тыс. тонн.

Однако, с прошлого года промышленной производство колбасных изделий в России демонстрирует спад – на 12% или на 26 тыс. тонн меньше, чем в апреле 2014 года. Объем производства изделий мясных кулинарных также упал относительно прошлого года на 6% (на 0,4 тыс. тонн) и составил 7,15 тыс. тонн в  апреле текущего года. За месяц сокращение производства данной товарной группы составило 15% или 1,2 тыс. тонн. С начала года производство мясных кулинарных изделий сократилось на 14% или на 1,2 тыс. тонн.

Отчет представлен  в 2х версиях:

  1. Полная версия, включающая 33 графика и  46 таблиц (всего 97 страниц).
  2. Краткая - версия для руководителей на  16 листах.

Вышел 68-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора.

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета.

В январе-марте 2015 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий России увеличилось на 6,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 3 млн. тонн.

На конец марта 2015 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составляло 19,95 млн.голов (на 2,0% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него коров - 8,56 млн. (на 1,8% меньше), свиней - 20,7 млн. (на 4,3% больше), овец и коз - 25,7 млн. (на 1,0% больше), птицы - 546,1 млн. голов (на 5,2% больше).

В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 45,2% поголовья крупного рогатого скота, 18,3% свиней, 47,3% овец и коз (на конец марта 2014 года - соответственно 45,5%, 21,1%, 47,8%). В I квартале 2015года в структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) отмечалось увеличение удельного веса производства птицы на убой по сравнению с I кварталом предыдущего года.

Производство скота и птицы на убой растет. В сельскохозяйственных организациях в марте 2015 года по сравнению с мартом 2014 года  производство скота и птицы на убой (в живом весе) выросло на 10,5%,  Скота и птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях в январе - марте 2015 года было произведено 2,267 млн. тонн по сравнению с 2,054 млн. тонн в марте 2014 года. Наметившаяся положительная тенденция в основном была обеспечена за счет 16%-ого роста производства КРС – до 78,8 тыс. тонн. Также хорошая динамика отмечалась по объемам производства птицы – рост на 13 % до 472,6 тыс. тонн, и по производству прочих видов сельскохозяйственных животных, где производственные показатели достигли рекордного роста – на 138 % — до 3,1 тыс. тонн, благодаря политике импортозамещения и активному развитию альтернативных видов животноводства с начала года.

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 39 графиков и  55 таблиц (всего 99 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на  15 листах.

Вышел 67-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 


Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета.

В сельскохозяйственных организациях в феврале 2015 года поголовье КРС составило 8 508,6 тыс. голов, что представляет собой сокращение на 3,1 % по сравнению с февральским показателем за 2014 год (8768,8 тыс. голов).

Поголовье свиней в российских сельхозорганизациях на конец февраля текущего года составило 16 млн. голов, что на 6,9% выше соответствующего показателя 2014 года, который составил 14,8 млн. голов. По итогам января-февраля текущего года отечественные сельскохозяйственные организации произвели свиней на убой в живом весе в объеме 459 тыс. тонн, тем самым продемонстрировав прирост на 9% или 39,9 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам февраля 2015 года в сельскохозяйственных организациях РФ было произведено птицы на убой в живом весе в объеме 418,2 тыс. тонн. Это на 9,7% или 41,7 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении Минсельхоза. При этом, относительно январского показателя 2015 года, производство птицы на убой в феврале сократилось на 5% или на 23 тыс. тонн в натуральном выражении.

Следует, тем не менее, отметить, что в разрезе федеральных округов за год объем производства птицы на убой показал положительную динамику, со средним темпом прироста около 8%.

Поголовье овец и коз  в хозяйствах всех категорий России в феврале 2015 года выросло до 24,6 млн. голов, что на 1% превышает февральские показатели 2014 года. В сельхозорганизациях Российской Федерации в феврале 2015 года было произведено овец и коз на убой (в живом весе) 1,6 тыс. тонн, что представляет собой сокращение на 20% относительно января текущего года и февраля 2014 года.

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия на 110 листах, включающая 26 графиков и  45 таблиц (всего  страницы).

2.    Краткая - версия для руководителей на 17 листах.

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 66-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 
Читать дальше...

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 65-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета.

В период с января по декабрь 2014 года производство скота и птицы на убой составило 12,7 млн. тонн. В сравнении с аналогичным показателем 2013 года, равным 12,2 млн. тонн,  наблюдается прирост объема производства на уровне 4,1%. В структуре производства отмечалось увеличение удельного веса производства свиней и птицы на убой по сравнению с предыдущим годом до 29,7% и 43,2%, соответственно. Производство КРС в общем объеме производства снизилось до 22,6%.

В январе-декабре 2014 года промышленный сектор производства выпустил 5 млн. 798 тыс. тонн мяса и пищевых субпродуктов, что на 12% опережает соответствующий показатель 2013 года. Наибольший прирост в натуральном выражении отмечен относительно мяса и субпродуктов домашней птицы – 344,9 тыс. тонн за рассматриваемый период. С другой стороны, производство говядины и субпродуктов КРС за 2014 год сократилось на 10 тыс.тонн в натуральном выражении. Общий объем производства данной продукции составил по итогам года 231,4 тыс.тонн против 241,4 тыс.тонн в 2013 году. С неплохими показателями  прироста завершили минувший год производители свинины и свиных субпродуктов – 19 % за январь-декабрь 2014 года, или 263,6 тыс. тонн в натуральном выражении. Объем выпуска свинины в январе-декабре 2014 года составил 1 млн. 666 тыс. тонн.  

В декабре 2014 года отмечено незначительное повышение производственных цен на  свинину, порядка 1 % до 163,5 руб/кг. Средняя по РФ закупочная стоимость говядины за месяц поднялась на 4 % до 182,3 руб/кг. Мясо птицы, напротив, подешевело, хотя и незначительно (-1%), относительно ноября 2014 года, до 92,5 руб/кг.

 Отчет представлен  в 2х версиях:

1. Полная версия, включающая 30 графиков и 34 таблицы (всего 91 страница).
2. Краткая - версия для руководителей на 12 листах.

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 64-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 
Читать дальше...

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 63-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. В отчете представлено подробное описание обстановки в секторе по итогам января-октября 2014 года. Анализ проведен  на базе основных характеризующих показателей: производство, ценовая структура, импорт, экспорт. Данные представлены исходя из географической структуры по федеральным округам и регионам. Проведен сравнительный анализ с показателями предыдущего периода, выявлены основные  тенденции и факторы, оказывающие влияние на рынок. 
Читать дальше...

Рубрики:

Горячее предложение