Блог Митинфо. Страница 49 RSS

Мария Фролова Мария Фролова

Контент-менеджер

Вышел 8-ой ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. В этом выпуске содержатся все показатели и итоги работы мясного рынка в феврале 2010 году, а так же содержится выявление основных тенденций рынка и прогноз дальнейшего развития отрасли.

Приводим некоторые данные из отчета:

По мере сокращения поголовья КРС и снижения объема производства говядины,  растет объем импорта в данном сегменте,  а также увеличивается ценовой порог. На долю КРС приходится 17% от суммарного показателя объема скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях. Объем составил 76,9 тыс. тонн. За год эта цифра сократилась на 3%. Лидерами по наличию КРС на убой являются Приволжский ФО, Центральный ФО и Сибирский ФО, суммарно в феврале на их долю приходится 74% поголовья. Объем производства отечественной говядины  остается на самом низком  уровне. В феврале он составил 13,1 тыс. тонн, что на 5% больше, чем в прошлом месяце. Но на 1% меньше по сравнению с февралем 2009 года. Объем импорта КРС по итогам месяца сократился на 78%. А вот объем импорта говядины вырос в 2 раза по сравнению с прошлым месяцем.

В феврале 2010 года средняя производственная цена на говядину продолжает расти, за месяц увеличение составило 1%, за год 12%. Средний показатель по России остановился на отметке 126,4 руб/кг. Потребительская цена также продолжает демонстрировать рост, правда, менее интенсивный. Февральский показатель текущего года (223,0 руб/кг) за месяц вырос на 0,4%, показав положительную динамику по всем Федеральным округам.


Подробные данные представлены в отчете.


Отчет представлен  в 2х версиях:


1. Полная версия, включающая 69 графиков и 56 таблиц (75 страниц + приложение на 59 страниц).


2. Краткая - версия для руководителей на 6 листах.

Сергей Павлюченко Сергей Павлюченко

Руководитель проекта

Подписываться на наши услуги выгодней всего с помощью кредитных карт VISA или MAESTRO.

С 19 апреля и на постоянной основе действует постоянная скидка 5% на оплату любых услуг Meatinfo с помощью кредитной карты. Все скидки на срок оплаты и пакеты услуг сохраняются.

Подключение услуг - через 5 минут после оплаты.

Безопасность платежей и данных гарантируется платежной системой Assist.

Оформить подписку можно здесь. Чтобы оформить подписку на несколько услуг - выберите их с помощью галочек и нажмите Подписаться.

Юлия Шакуро Юлия Шакуро

Руководитель отдела развития

Добрый день! В связи с тем, что значительная часть прайс-листов на мясо, которые попадают в мониторинг цен по Санкт-Петербургу обновляются во вторник, график выпуска мониторинга по Санкт-Петербургу переносится на 1 сутки. Время выхода мониторинга - каждый вторник до 17.00. Данное изменение введено для увеличения информативности мониторинга. 
Читать дальше...
Сергей Павлюченко Сергей Павлюченко

Руководитель проекта

Обновился мониторинг цен на скот в живом весе - теперь в нем 163 поставщика:

На этой неделе в мониторинге:

- Свиньи - 133 позиций от 91 компании
- КРС - 81 позиция от 39 компаний
- Бараны - 70 позиций от 21 компании
- Племенные свиньи - 34 позиций от 15 компаний
- Племенные КРС - 55 позиций от 16 компаний 

Всего: 373 предложения, 163 компаний, обновлено 09.04.2010 в 10.00. Указаны контакты всех поставщиков: телефон, моб.телефон, e-mail, имя менеджера, название компании.


Узнать стоимость и подробности о подписке можно здесь. При подписке подписке на 6 и 12 месяцев скидки - 10% и 20%.

7 апреля 2010 года

Новый раздел Аналитика

Сергей Павлюченко Сергей Павлюченко

Руководитель проекта

Недавно на Meatinfo добавлен новый раздел Аналитика. В разделе будут ежемесячно публиковаться анонсы ежемесячных аналитических отчетов, которые производит аналитический отдел Meatinfo. В разделе можно просмотреть архив отчетов за весь период, скачать содержания и списки таблиц и графиков к любому ежемесячному отчету, а так же просмотреть примеры предоставления информации.

Аналитический отчет Meatinfo - первое ежемесячное аналитическое издание о мясном рынке в России. В основе отчета лежит многолетний опыт работы сотрудников Meatinfo с информацией о мясном рынке, понимание тенденций рынка, наличие огромной информационной базы.

Как и все разделы Meatinfo этот раздел будет постоянно обновлятся и развиваться.

Сергей Павлюченко Сергей Павлюченко

Руководитель проекта

Обновился мониторинг цен на скот в живом весе - теперь в нем 158 поставщиков:

На этой неделе в мониторинге:

- Свиньи - 129 позиций от 90 компаний
- КРС - 81 позиция от 40 компаний
- Бараны - 57 позиций от 18 компаний
- Племенные свиньи - 26 позиций от 13 компаний
- Племенные КРС - 60 позиций от 16 компаний 

Всего: 353 предложения, 158 компаний, обновлено 26.03.2010 в 11.00. Указаны контакты всех поставщиков: телефон, моб.телефон, e-mail, имя менеджера, название компании.


Узнать стоимость и подробности о подписке можно здесь. При подписке подписке на 6 и 12 месяцев скидки - 10% и 20%.

Сергей Павлюченко Сергей Павлюченко

Руководитель проекта

Вышел 7-ой ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. В этом выпуске содержатся все показатели и итоги работы мясного рынка в январе 2010 году, а так же содержится выявление основных тенденций рынка и прогноз  развития на 2010 год.

Приводим некоторые данные из отчета.

Поголовье птицы в России показывает положительную динамику, наращивая численность год от года. В январе 2010 года относительно января прошлого года общий показатель поголовья птицы в России в сельхозпредприятиях вырос на 11%. Динамика в сторону увеличения отмечена по всем Федеральным округам. Около 64% от общего количества голов птицы в России приходится на Центральный, Приволжский и Сибирский Федеральные округа. Объем птицы на убой в январе 2010 года составил 269 тыс. тонн (сокращение за месяц 11%).

Даже  не смотря на сокращение объема производства мяса птицы на 16% относительно уровня декабря 2009 года, объем произведенного мяса птицы по итогам января текущего года превышает объем произведенной свинины в 4,4 раза,  говядины в 16 раз. Уровень января 2010 года на 7% выше прошлогоднего. Объем импорта именно по мясу птицы показал максимальное сокращение за месяц, которое составило 83%. По сравнению с январем 2009 года объем поставок мяса птицы упал на 18%. Мы наблюдаем четкий курс по снижению объема импорта, который происходит пропорционально возможностям отечественного производства. Главным экспортером по итогам января остались США. Тем самым пока не оправдались опасения об исключении поставок мяса птицы из США в виду вступивших в силу новых норм обработки мяса птицы, ограничивающих использование хлора. Однако пока страны пытаются достигнуть договоренности, уже во  втором квартале текущего года мы можем столкнуться с дефицитом данного продукта. А это приведет к росту цен.

В январе производственная цена зафиксирована  на отметке 69 руб/кг, что ниже уровня показателя прошлого месяца на 0,3%, а относительно января 2009 года на 2%.

Потребительская цена на птицу, в отличие от производственной, как за месяц, так и относительно прошлогоднего показателя января,  выросла и составила 103 руб/кг. Росту потребительских цен способствует высокий уровень спроса на данную продукции.  

В отчете содержится:  

- детальный анализ мясной отрасли по основным направлениям – выявление показателей импортозамещения;
- сравнение показателей производства, импорта и цен на КРС, свиней, птицу, говядину, свинину, мясо птицы с предыдущими периодами;
- сводка об эпизоотической ситуации в мире, ситуации с квотами и пошлинами на мясо в России, список обновленных таможенных пошлин на мясо;
- какие страны и предприятия закрывает и открывает Рссельхознадзор;
- факторы, повлиявшие на мясную отрасль в 2009 году, прогноз объемов производства и цен на мясо.

Отчет представлен  в 2х версиях:

1. Полная версия, включающая 66 графиков и 59 таблиц.
2. Краткая - версия для руководителей на 7 листах.

Ознакомиться с условиями подписки можно здесь.







Сергей Павлюченко Сергей Павлюченко

Руководитель проекта

С сентября 2009 года Meatinfo ежедневно собирает и обрабатывает около 100 - 120 заявок на покупку мяса, мясопродуктов, скота и составляет Мониторинг спроса на мяса (заявки на покупку).

До прошлой недели эти мониторинги предоставлялись только в формате таблицы Excel, но начиная с прошлой недели на сайте появился одноименный мониторинг и теперь услуга одновременно предоставляется в двух форматах.

В отличие от Excel версии - в Online мониторинге заявок на покупку мяса все заявки будут копится в течение рабочей недели (около 300 заявок еженедельно), с указанием даты поступления заявки. Помимо этого Online версия обладает следующими преимуществами:

- Возможность тут же отправить предложение на электронную почту менеджера, подавшего заявку;
- Удобная фильтрация по позициям (говядина, свинина, крс и т.д.), регионам;
- Возможность перейти на визитную карточку компании;
- Доступность архива мониторингов

И другие.

Стоимость подписки на услугу Мониторинг спроса при этом неизменна - 1400р./месяц. Минимальный срок подписки - 3 месяца. При подписке на 6 и 12 месяцев скидки - 10% и 20%. Постоянным клиентам - дополнительные скидки. Оформить подписку можно здесь.

Наталья Кабалина Наталья Кабалина

Руководитель отдела мониторингов

На этой неделе в мониторинге Цены на мясо оптом в Москве Meatinfo 3741 предложениеот 130 поставщиков Москвы, в том числе:
Читать дальше...
Наталья Кабалина Наталья Кабалина

Руководитель отдела мониторингов

На этой неделе в мониторинге Цены на мясо оптом в Санкт-Петербурге от Meatinfo 2610 предложений от 105 поставщиков Санкт-Петербурга, в том числе:
Читать дальше...

Рубрики:

Горячее предложение