Блог Митинфо. Страница 3 RSS

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 98-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам сентября и 3 квартала 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«Продовольственный экспорт из РФ достигнет 21,4 млрд долларов к 2020 году. Минсельхоз подготовил проект обновленной госпрограммы развития сельского хозяйства страны, в которой, в частности, предполагается ежегодный рост экспорта сельхозпродукции. В проекте постановления отмечается, что темп роста экспорта в 2018 году составит 117 процентов по сравнению с базовым (2015) годом, в 2019 году - 124, а в 2020 году - 132 процента. И к этому году объем поставок продукции агропрома достигнет 21,4 миллиарда долларов. К 2035 году Минсельхоз поставил для себя еще более амбициозные цели, заявив, что Россия может стать глобальным поставщиком продовольствия в мире, обеспечив собственное население качественным продовольствием и накормив за счет продовольственного экспорта более 250 миллионов человек. Так, объем российского продовольственного экспорта может достичь суммы в 150 миллиардов долларов в год.

До рекордных показателей российским экспортерам мяса пока далеко. Однако в сентябре 2017 года Россия увеличила экспорт продовольствия Доля экспорта продовольственных товаров в товарной структуре экспорта в январе-сентябре 2017 года составила 4,8%, и по сравнению с январем-сентябрем 2016 года стоимостные и физические объемы поставок этих товаров возросли на 19,8% и на 15,8% соответственно.

За 9 месяцев текущего года объем экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов из РФ достиг 168 292 тонн, что на 41% превосходит показатель за аналогичный период прошлого года. Основной вклад в увеличение экспорта мяса внесли поставщики свинины и свиных субпродуктов (ТН ВЭД 0203), нарастившие экспорт своей продукции за отчетный период на 62% относительно прошлогоднего показателя.  Также за 9 месяцев существенно вырос экспорт птицы – на 39%. В целом, положительная динамика отмечена во всех секторах экспорта мяса и мясопродуктов. Так, за 9 месяцев 2017 года на 23% вырос, по сравнению с январем-сентябрем 2015 года, экспорт мяса и субпродуктов крупного рогатого скота (ТН ВЭД 0201-0202). Также увеличился экспорт мясных продуктов (ТН ВЭД 1601-1602) – на 18%».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 70 графиков и 70 таблиц (всего 152 страницы).

2.    Краткая - версия для руководителей на 37  листах.

 

vestnikapk.ru

Российские птицеводы на 100% обеспечили страну мясом птицы и готовятся выходить на внешние рынки
Читать дальше...

Провэд.рф

Саудовская Аравия открыла для России свой рынок мяса. Теперь наши экспортеры смогут везти в Королевство говядину, мясо мелкого рогатого скота, птицы, а еще молоко и яйца. Страны подписали соответствующие ветеринарно-санитарные сертификаты, сообщил ранее Россельхознадзор. Для отечественного мясного экспорта это еще один шаг вперед на пути к новым рынкам сбыта, особенно среди мусульманских стран.
Читать дальше...

Отдел мониторингов

В Москве в течение сентября 2017 года преобладала в основном положительная динамика средних оптовых цен по большинству позиций на свинину.
Читать дальше...

Agroinvestor.ru

Дополнительную поддержку свиноводам оказала глубокая переработка
Читать дальше...

Отдел мониторингов

В Санкт-Петербурге за период с 12.09.2017 по 10.10.2017 гг. наблюдалась в основном пололжительная динамика по средним оптовым ценам на говядину производства Россия, Беларусь и Казахстан.
Читать дальше...

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 97-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам августа 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«В разрезе регионов объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях за месяц показал разнонаправленную динамику. В большинстве ведущих регионов-производителей скота и птицы на убой производство выросло. Центральный и Северо-Западный округа нарастили производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях на 0,7% по сравнению с июльским показателем. За год прирост по ЦФО и СЗФО достиг 13,7% и 9,6% соответственно или, в совокупности, почти 55 тыс. тонн. Прирост производственного показателя сельхозпроизводителей Сибирского округа за месяц составил 4,3% или около 3 тыс. тонн, а за год – 3,9% или 2,9 тыс. тонн. Чуть ниже показатели в Южном округе.

Здесь производство скота и птицы на убой (в живом весе) в августе 2017 года увеличилось на 3,2% по сравнению с июлем. Зато за год производство увеличилось на 18,6% или почти на 10 тыс. тонн.  Объем производства скота и птицы на убой в сельхозпредприятиях Приволжья в августе текущего года сократился на 2,2% или на 3,8 тыс. тонн по сравнению с июлем, хотя по сравнению с прошлым годом производство выросло на 3,5% или на 5,7 тыс. тонн. Также сократили за месяц производство скота и птицы на убой сельхозпроизводители Северного Кавказа, Урала и Дальнего Востока. При этом в ДФО отмечается сокращение показателей за все отчетные периоды – за месяц, с начала года и относительно августа 2016 года. Несмотря на такой спад, регион продолжает активно развивать агросектор».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 40 графиков и 45 таблиц (всего 113 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на 26 листах.

 

 

Статья опубликована в журнале «Агроинвестор» №9 (9916) сентябрь 2017

В рейтинг включено 25 компаний. За 2016 год они выпустили 4,3 млн т. Это 43% мяса, производимого в стране, и 57% — в сельхозорганизациях
Читать дальше...

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 96-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам июля 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«По сравнению с июлем 2016 года производство КРС на убой (в живом весе) осталось практически неизменным. Прирост был минимальным и составил всего 0,2% или около 0,14 тыс. тонн. За год производство КРС на убой (в живом весе) снизилось по трем округам.

 Максимально, по сравнению с прошлым годом, сократили производство КРС на убой (в живом весе) сельхозпроизводители Дальневосточного ФО - на 20,2% или на 0,11 тыс. тонн.  На 7% (около 0,73 тыс. тонн), по сравнению с прошлым годом, снизилось производство КРС на убой в сельскохозяйственных организациях Сибири. На 5,5% (около 0,25 тыс.тонн) в годовом исчислении снизились показатели по сельхоз предприятиям СЗФО. Увеличение производства за год зафиксировано в остальных регионах, максимальное – в Центральном ФО, на уровне 3,8% или примерно 0,8 тыс. тонн.

По СФО ситуация уже до конца года может измениться в лучшую сторону. Томская область намерена в 8 раз увеличить поголовье коров за счет программы развития мясного скотоводства: в регионе утверждена концепция ускоренного развития мясного скотоводства, согласно которой к 2025 году поголовье коров вырастет в 8 раз - с 3,6 тыс. до 30 тыс. голов. Предполагается, что уже в 2017 году в регионе будет создано не менее пяти новых фермерских хозяйств, а в 2018 году - более 30. К 2025 году на территории Томской области, согласно программе, будет действовать более 300 мясных фермерских хозяйств.

Также аграрии Иркутской области до конца года построят и введут в эксплуатацию 11 семейных животноводческих ферм в рамках поддержания развития молочного производства. Помимо прочего, ГК «Эконива» планирует в 2017 году увеличить поголовье КРС на своих предприятиях, в частности, в Новосибирской области, на 46%.

Среди крупнейших регионов-производителей КРС на убой (в живом весе) лидерство сохраняют Республика Татарстан, Брянская область и Краснодарский край.  Потеряли позиции в рейтинге ТОП-10 сельхоз предприятия Красноярского края, уступив место производителям Кировской области, которая теперь входит в десятку ведущих регионов-производителей КРС на убой».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 36 графиков и 36 таблиц (всего 101 страница).

2.    Краткая - версия для руководителей на 20 листах.

 

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 95-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам июня, II квартала и I полугодия 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«Доля КФХ в структуре поголовья крупного рогатого скота в июне текущего года увеличилась на 0,8% до 13,3%.  По крестьянским (фермерским) хозяйствам показатели в июне были положительными за счет удержания скота и сокращения объемов убоя. Поголовье крупного рогатого скота в КФХ увеличилось на 5,7% или на 141 тыс. голов. Возможно, этому способствуют госпрограммы по поддержке данных категорий хозяйств, вступившие в силу в конце 2015 и начале 2016 года. В целом, нарастили поголовье скота крестьянские хозяйства всех округов. Больше всего по сравнению с прошлым годом выросло поголовье КРС в фермерских хозяйствах Северо-Западного и Уральского округов – на 11% и 9% соответственно. Минимальным прирост поголовья скота в КФХ в июне был отмечен в ЮФО, на 2,2%».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 68 графиков и 55 таблиц (всего 137 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на 34 листах.

 

Рубрики:

Горячее предложение