Блог Митинфо. Страница 3 RSS

11 декабря 2017 года

Мясной Оскар

ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова"

Учёные проверили и назвали лучшие мясные продукты на российском рынке
Читать дальше...
Мария Фролова Мария Фролова

Контент-менеджер

Добрый день!

Благодарим Вас за пользование услугами мясного портала Meatinfo.ru!

По традиции, вот уже 12 лет подряд мы делаем нашим любимым пользователям и клиентам предновогодние подарки и спецпредложения! Поэтому, в преддверии Нового Года мы рады предоставить Вам горячие скидки и услуги нашего портала в ПОДАРОК!

Условия специального предложения:

  • При подписке на 3 мес. - Скидка на услуги - 10%
  • При подписке на 6 мес. - Скидка на услуги - 15% + ПОДАРОК подписка на услугу "Все новости отрасли" 
  • При подписке на 9 мес. - Скидка на услуги - 20%+ ПОДАРОК подписка на услугу "Все новости отрасли" 


Для получения подарка необходимо оформить и оплатить подписку на услуги не менее чем на 3 месяца и не позднее 28 декабря 2017. 

Узнайте подробную информацию у Вашего менеджера по тел.: +7 (812) 425-32-65.

*Действие специального предложения не распространяется на услугу “Размещение рекламы на сайте Meatinfo.ru”.

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 98-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам сентября и 3 квартала 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«Продовольственный экспорт из РФ достигнет 21,4 млрд долларов к 2020 году. Минсельхоз подготовил проект обновленной госпрограммы развития сельского хозяйства страны, в которой, в частности, предполагается ежегодный рост экспорта сельхозпродукции. В проекте постановления отмечается, что темп роста экспорта в 2018 году составит 117 процентов по сравнению с базовым (2015) годом, в 2019 году - 124, а в 2020 году - 132 процента. И к этому году объем поставок продукции агропрома достигнет 21,4 миллиарда долларов. К 2035 году Минсельхоз поставил для себя еще более амбициозные цели, заявив, что Россия может стать глобальным поставщиком продовольствия в мире, обеспечив собственное население качественным продовольствием и накормив за счет продовольственного экспорта более 250 миллионов человек. Так, объем российского продовольственного экспорта может достичь суммы в 150 миллиардов долларов в год.

До рекордных показателей российским экспортерам мяса пока далеко. Однако в сентябре 2017 года Россия увеличила экспорт продовольствия Доля экспорта продовольственных товаров в товарной структуре экспорта в январе-сентябре 2017 года составила 4,8%, и по сравнению с январем-сентябрем 2016 года стоимостные и физические объемы поставок этих товаров возросли на 19,8% и на 15,8% соответственно.

За 9 месяцев текущего года объем экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов из РФ достиг 168 292 тонн, что на 41% превосходит показатель за аналогичный период прошлого года. Основной вклад в увеличение экспорта мяса внесли поставщики свинины и свиных субпродуктов (ТН ВЭД 0203), нарастившие экспорт своей продукции за отчетный период на 62% относительно прошлогоднего показателя.  Также за 9 месяцев существенно вырос экспорт птицы – на 39%. В целом, положительная динамика отмечена во всех секторах экспорта мяса и мясопродуктов. Так, за 9 месяцев 2017 года на 23% вырос, по сравнению с январем-сентябрем 2015 года, экспорт мяса и субпродуктов крупного рогатого скота (ТН ВЭД 0201-0202). Также увеличился экспорт мясных продуктов (ТН ВЭД 1601-1602) – на 18%».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 70 графиков и 70 таблиц (всего 152 страницы).

2.    Краткая - версия для руководителей на 37  листах.

 

vestnikapk.ru

Российские птицеводы на 100% обеспечили страну мясом птицы и готовятся выходить на внешние рынки
Читать дальше...

Провэд.рф

Саудовская Аравия открыла для России свой рынок мяса. Теперь наши экспортеры смогут везти в Королевство говядину, мясо мелкого рогатого скота, птицы, а еще молоко и яйца. Страны подписали соответствующие ветеринарно-санитарные сертификаты, сообщил ранее Россельхознадзор. Для отечественного мясного экспорта это еще один шаг вперед на пути к новым рынкам сбыта, особенно среди мусульманских стран.
Читать дальше...

Отдел мониторингов

В Москве в течение сентября 2017 года преобладала в основном положительная динамика средних оптовых цен по большинству позиций на свинину.
Читать дальше...

Agroinvestor.ru

Дополнительную поддержку свиноводам оказала глубокая переработка
Читать дальше...

Отдел мониторингов

В Санкт-Петербурге за период с 12.09.2017 по 10.10.2017 гг. наблюдалась в основном пололжительная динамика по средним оптовым ценам на говядину производства Россия, Беларусь и Казахстан.
Читать дальше...

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 97-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам августа 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«В разрезе регионов объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях за месяц показал разнонаправленную динамику. В большинстве ведущих регионов-производителей скота и птицы на убой производство выросло. Центральный и Северо-Западный округа нарастили производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях на 0,7% по сравнению с июльским показателем. За год прирост по ЦФО и СЗФО достиг 13,7% и 9,6% соответственно или, в совокупности, почти 55 тыс. тонн. Прирост производственного показателя сельхозпроизводителей Сибирского округа за месяц составил 4,3% или около 3 тыс. тонн, а за год – 3,9% или 2,9 тыс. тонн. Чуть ниже показатели в Южном округе.

Здесь производство скота и птицы на убой (в живом весе) в августе 2017 года увеличилось на 3,2% по сравнению с июлем. Зато за год производство увеличилось на 18,6% или почти на 10 тыс. тонн.  Объем производства скота и птицы на убой в сельхозпредприятиях Приволжья в августе текущего года сократился на 2,2% или на 3,8 тыс. тонн по сравнению с июлем, хотя по сравнению с прошлым годом производство выросло на 3,5% или на 5,7 тыс. тонн. Также сократили за месяц производство скота и птицы на убой сельхозпроизводители Северного Кавказа, Урала и Дальнего Востока. При этом в ДФО отмечается сокращение показателей за все отчетные периоды – за месяц, с начала года и относительно августа 2016 года. Несмотря на такой спад, регион продолжает активно развивать агросектор».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 40 графиков и 45 таблиц (всего 113 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на 26 листах.

 

 

Статья опубликована в журнале «Агроинвестор» №9 (9916) сентябрь 2017

В рейтинг включено 25 компаний. За 2016 год они выпустили 4,3 млн т. Это 43% мяса, производимого в стране, и 57% — в сельхозорганизациях
Читать дальше...

Рубрики:

Горячее предложение