Блог Митинфо. Страница 2 RSS

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 101-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам декабря и 4 квартала 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«В предновогоднюю неделю цена на свинину российского производства упала. Средние производственные цены на свинину снижаются третий месяц подряд. В декабре 2017 года падение производственной цены относительно ноябрьского показателя составило около 2% или 2,6 руб/кг до 141,2 руб/кг. По сравнению с декабрем 2016 года производственный ценник упал на 10,4 рубля или почти на 7%.  Ежеквартальная динамика средних производственных цен на свинину отражает тенденции на рынке свиней в живом весе. Со 2 квартала мы наблюдаем уверенный спад цен, причем средний темп сокращения относительно показателей за 2016 год составил чуть более 11%. Розничная цена на свинину на российском рынке в декабре 2017 года осталась практически неизменной. Стоимость свинины (кроме бескостного мяса) снизилась относительно ноября на 0,1% или на 0,3 руб/кг до 255,9 руб/кг. Стоимость бескостной свинины в рознице также упала – на 0,2% или примерно на 0,8 руб/кг до 343,9 руб/кг. По сравнению с декабрьским показателем за 2016 год потребительская цена на свинину упала, в среднем, на 2,6% или примерно на 8 руб/кг.

С 1 декабря Россия ввела запрет на ввоз свинины из Бразилии, т.к. в мясе был обнаружен рактопамин - запрещенная в России биодобавка, способствующая росту мышечной массы животных. Бразилия - крупнейший поставщик в Россию свинины. На ее долю приходится более 90 процентов импорта этого мяса из стран дальнего зарубежья. Заменить ее в этом сегменте некем: в условиях продуктового эмбарго на импорт продовольствия из западных стран ввоз мясной продукции в РФ из США и ЕС запрещен.  Однако, несмотря на введение ограничений, цены на свинину на розничном рынке по итогам декабря остались относительно стабильными, и главных причин две: во-первых, доля бразильской свинины в объеме потребления россиян не превышает 7%».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 56 графиков и 59 таблиц (всего 111 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на 28  листах.

Агроинвестор

Топ-20 компаний произвели почти 2,4 млн тонн свинины.«Мираторг» упрочил лидерство в рейтинге крупнейших свиноводов
Читать дальше...

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышло ПРИЛОЖЕНИЕ к ежемесячному аналитическому отчету о рынке мяса в России по итогам ноября 2017 года.  Приложение представляет собой исследование внешнеэкономической деятельности РФ за ноябрь 2017 года.

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные:

«Импорт мяса и субпродуктов (ТН ВЭД 02) в ноябре 2017 года сократился. За месяц объем импорта данной категории продукции на территорию РФ составил *** тонн. Этот показатель на ***% или на ***тыс.тонн ниже, чем месяцем ранее. Ноябрьский импортный показатель в половину выше, чем в январе 2017 года, однако почти на ***% меньше объема импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, чем в ноябре 2016 года. К концу 2017 года импорт мяса в Россию снижается второй месяц подряд после резкого роста в сентябре. Падение импорта отмечено для всех категорий мяса. Больше всего за месяц снизился импорт говядины - на ***%. За год максимальное сокращение импорта отмечено для мяса и пищевых субпродуктов птицы, поставки которых в Россию в ноябре 2017 года сократились на ***%.  За месяц импорт мяса и пищевых мясных субпродуктов упал практически во всех округах Российской Федерации.  Наиболее резкое сокращение импортных поставок мяса отмечено в *** ФО – почти на 40% по сравнению с октябрьским уровнем или на 296 тонн.   В натуральном выражении самое заметное снижение импорта за месяц   было зафиксировано в ***округе, где составило *** тонны».

Полная версия ПРИЛОЖЕНИЯ включает 14 графиков и 14 таблиц (всего 33 страницы).

 

Агроинвестор

Запрет импорта свинины из стран ЕС может обойтись России в 1,4 млрд евро
Читать дальше...

28 декабря 2017 года

С Новым Годом и Рождеством!

Коллектив Meatinfo

Дорогие коллеги и друзья!

Коллектив Meatinfo от всей души благодарит вас за доверие и совместную работу. Мы с нетерпением ждем Новый Год, который принесет нам с вами большое количество возможностей. Надеемся, что наше сотрудничество достигнет новых высот в следующем 2018 году!

Желаем вам успешного завершения года, празднования больших результатов и важных достижений. Пусть все ваши усилия в бизнесе приобретут еще больший успех и признание в этом Новом году!

Продолжайте доверять и полагаться на нас. Мы высоко ценим вашу постоянную поддержку.

Искренне ваш, коллектив Meatinfo!

agroxxi.ru

Страны, занимающие первые три места в рейтинге производителей европейской свинины, отправляют в третьи страны в общей сложности 58% всего экспорта ЕС
Читать дальше...

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 100-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам ноября 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«В сельскохозяйственных организациях на конец ноября 2017 года по сравнению с соответствующей датой 2016 года сократилось поголовье крупного рогатого скота на 0,7%, овец и коз - на 0,6%, поголовье свиней выросло на 7,8%, поголовье птицы относительно показателя за аналогичную дату предыдущего года выросло на 3,9%. В сельскохозяйственных организациях в январе-ноябре 2017 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 9,794 млн. тонн, что на 6,9% или на 628,4тыс. тонн превышает показатель за аналогичный период 2016 года. В ноябре 2017 года по сравнению с ноябрем 2016 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) выросло на 7,5%. В январе-ноябре 2017 года в структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) отмечалось увеличение удельного веса производства птицы на убой по сравнению с предыдущим годом. Следует отметить, что в ноябре 2017 года по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 года в общероссийском объеме производства скота и птицы на убой (в живом весе) выросла доля ведущего региона-производителя – Центрального. Также увеличилась доля в общем объеме производства скота и птицы на убой таких округов, как Южный и Сибирский.

В целом, за месяц производство скота и птицы на убой по РФ сократилось на 1,7% или на 16,2 тыс. тонн, чему способствовал, в основном, спад производства в ЦФО – на 3,2% или почти на 14 тыс. тонн относительно октябрьского показателя 2017 года, а также в Приволжье и на Урале – на 15 тыс. тонн и почти 2 тыс. тонн соответственно. Положительная динамика за месяц отмечена по всем остальным округам, с максимальным приростом показателя в Дальневосточном округе. В ДФО показатель за месяц вырос на рекордные 48%, чему способствует реализация в регионе программ по расширению производства свинины».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 27 графиков и 38 таблиц (всего 85 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на 22 листах.

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 99-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам октября 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«Основной прирост производства птицы на убой за месяц обеспечили Дальневосточный, Северо-Западный и Центральный округа, сельхозпроизводители которых нарастили производственные показатели на 10-14% или, в общей сложности, на 23,81 тыс. тонн.

Еще почти 4,3 тыс. тонн прироста обеспечили сельхоз предприятия Уральского и Сибирского ФО.  Приволжский и Северо-Кавказский округа снизили за месяц производство птицы на убой (в живом весе) на 0,2% и 7% соответственно. По Северному Кавказу не первый месяц наблюдается отрицательная производственная динамика в годовом исчислении. Однако, постепенно ситуация в регионе может наладиться с введением в действие новых и расширением существующих производственных мощностей. Так, ООО «Агрогруппа «Баксанский бройлер» открыло на Ставрополье новую откормочную площадку мощностью 5 млн голов. Это один из самых крупных инвестиционных проектов, реализованных на территории Ставропольского края в этом году. Открытие площадки на 13 тыс. тонн увеличит производство мяса птицы в регионе. В планах у «Баксанского бройлера» – введение в эксплуатацию нового убойного завода производительностью 30 тыс. тонн, элеватора и площадки по производству комбикормов. Кроме того, единственный в СКФО племрепродуктор в Карачаево-Черкесии "Зеленчукский" планирует в 2018 году увеличить поголовье уток с 80 тыс. до 100 тыс. До конца 2017 года завершается проект модернизации предприятия за 300 млн рублей, который был начат в 2013 году. Модернизация предприятия за эти годы позволила увеличить поголовье уток с 60 тыс. до 80 тыс., производство инкубационных яиц - с 3 млн до 7 млн в год.

За год наиболее примечательным стало увеличение производства птицы на убой в Приволжье – на 19,4% больше по сравнению с уровнем 2016 года. Прирост за год отмечен по всем остальным регионам, за исключением СКФО и Дальнего Востока».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 42 графика и 43 таблицы (всего 112 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на 24 листах.

11 декабря 2017 года

Мясной Оскар

ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова"

Учёные проверили и назвали лучшие мясные продукты на российском рынке
Читать дальше...
Мария Фролова Мария Фролова

Контент-менеджер

Добрый день!

Благодарим Вас за пользование услугами мясного портала Meatinfo.ru!

По традиции, вот уже 12 лет подряд мы делаем нашим любимым пользователям и клиентам предновогодние подарки и спецпредложения! Поэтому, в преддверии Нового Года мы рады предоставить Вам горячие скидки и услуги нашего портала в ПОДАРОК!

Условия специального предложения:

  • При подписке на 3 мес. - Скидка на услуги - 10%
  • При подписке на 6 мес. - Скидка на услуги - 15% + ПОДАРОК подписка на услугу "Все новости отрасли" 
  • При подписке на 9 мес. - Скидка на услуги - 20%+ ПОДАРОК подписка на услугу "Все новости отрасли" 


Для получения подарка необходимо оформить и оплатить подписку на услуги не менее чем на 3 месяца и не позднее 28 декабря 2017. 

Узнайте подробную информацию у Вашего менеджера по тел.: +7 (812) 425-32-65.

*Действие специального предложения не распространяется на услугу “Размещение рекламы на сайте Meatinfo.ru”.

Рубрики:

Горячее предложение