Блог RSS /

Блог Митинфо. Страница 6

Аналитический отдел Meatinfo

Вышел 75-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета.

Объём производства мяса в России в октябре 2015 года стал максимальным за 3 года. В октябре 2015 года в России произведено 583,9 тыс. тонн мяса и субпродуктов - это на 4,7% больше, чем в предыдущем месяце, и на 13,0% больше, чем в октябре 2014 года.

За десять месяцев 2015 года в России произведено на 13,6% больше мяса и субпродуктов, чем в аналогичном периоде 2014 года.  Больше всего мяса и субпродуктов в нашей стране производится в Центральном (около 44%) и Приволжском (около 19%) федеральных округах.  

Несмотря на общую тенденцию к сокращению поголовья крупного рогатого скота, которую мы наблюдаем в последнее время, производство говядины в России достигло 3-летнего рекорда. В октябре 2015 года в нашей стране произведено 25,8 тыс.тонн говядины (включая субпродукты), что на 4,0% больше, чем в предыдущем месяце, и на 11,8% больше, чем в октябре 2014 года.  За десять месяцев 2015 года в России произведено на 15,3% больше говядины (включая субпродукты), чем в аналогичном периоде 2014 года. Большая часть говядины производится в Сибирском (около 28%), Центральном (около 27%) и Приволжском (около 20%) федеральных округах.

Объём производства свинины в России продолжает увеличиваться. В октябре 2015 года в нашей стране произведено 177,7 тыс.тонн свинины (включая субпродукты) - это на 1,9% больше, чем месяцем ранее, и на 16,3% больше, чем в октябре 2014 года. За десять месяцев 2015 года в России произведено на 18,5% больше свинины (включая субпродукты), чем в аналогичном периоде 2014 года. По статистике, чуть более половины свинины производится в Центральном федеральном округе. 

 

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 66 графиков и 51 таблица (всего 138 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на 30 листах.

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Аналитики мясного портала Meatinfo.ru подготовили для Вас 74-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России.Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета.

 Импорт мяса и пищевых мясных субпродуктов (ТН ВЭД 02) в сентябре 2015 года показал резкий прирост после падения в августе. За месяц прирост составил 65% , а общий объем – 119 064 тонн. При этом, основная доля этого прироста пришлась на свинину (ТН ВЭД 0203). Объем импорта свинины в сентябре вырос на 5,6% или почти на 2 тыс. тонн до 37 тыс. тонн. Импорт мяса КРС (ТН ВЭД 0201-0202) и мяса и субпродуктов домашней птицы (ТН ВЭД 0207) снизился по сравнению с предыдущим месяцем. Объем импорта говядины упал относительно августа на 2,9% до 41 тыс. тонн, а импорт птицы сократился на 14,5% до 27,6 тыс. тонн.

При этом, по итогам III квартала 2015 года импорт мяса и субпродуктов на российский рынок увеличился на 16% или почти на 50 тыс. тонн до 366 188 тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

За месяц нарастили импорт товарной группы ТН ВЭД 02 все округа Российской Федерации. Исключением стал лишь Уральский ФО, где импорт мяса и субпродуктов упал на 29%  до 118 тонн. По остальным округам в сентябре месяце наблюдается значительный прирост поставок импортной мясной продукции. На 85% или на 26 тыс. тонн нарастил импорт мяса и субпродуктов Центральный ФО. Почти на 14 тыс. тонн вырос импорт мяса и субпродуктов в Северо-Западном округе. На 5,5 тыс. тонн выросли поставки импортной продукции на Дальний Восток. Поставки мяса и субпродуктов в другие округа в натуральном выражении были чуть меньше, но в процентном отношении прирост импорта оказался довольно высоким. Так, в 2 раза увеличились поставки импортного мяса и субпродуктов в Приволжский ФО, в 3,4 раза – в Сибирский. С 0,03 тонн в августе до 48 тонн в сентябре вырос импорт мяса и субпродуктов в Северо-Кавказском округе.

 

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 76 графиков и  62 таблицы (всего 159 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на 31 листе.

ФГБУ «Спеццентручет в АПК»

Цены на мясо  
Читать дальше...

Аналитический отдел Meatinfo.ru

Аналитики мясного портала Meatinfo.ru подготовили для Вас 73-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России.
Читать дальше...

SoyaNews

В августе 2015 г. в России произведено 538,7 тыс.тонн мяса и субпродуктов - на 0,4% больше, чем в предыдущем месяце, и на 14,6% больше, чем в августе 2014 года*. 
Читать дальше...

Аналитический отдел Meatinfo.ru

Аналитики мясного портала Meatinfo.ru подготовили для Вас 72-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора.     
Читать дальше...

Минсельхоз РФ

Цены на мясо По данным ФГБУ «Спеццентручет в АПК», по состоянию на 21 сентября 2015 г. средняя цена сельхозпроизводителей на КРС средней упитанности (в убойной массе) составила 186,9 руб./кг (-0,1% за неделю), свиней II категории – 178,1 руб./кг (-0,5%).  
Читать дальше...

Вышел 71-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета.

Объем промышленного производства мяса и субпродуктов в России по итогам I полугодия вырос на 14% или на 386,7 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам января-июня текущего года доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 29%, мяса птицы – 67%, говядины – 4%, баранины, козлятины, конины, мяса кроликов и других видов мяса – менее 1%. В разрезе федеральных округов по итогам I полугодия в производстве мяса и субпродуктов отрицательная динамика отмечена по сравнению с прошлым годом только на Дальнем Востоке, где выпуск мяса снизился на 13% или почти на 4 тыс. тонн.

Промышленное производство мясопродуктов по итогам I полугодия демонстрирует разнонаправленную динамику. Производство колбасных изделий сократилось по сравнению с показателями за аналогичный период 2014 года на 5,4% или на 68 тыс. тонн. Производство других видов колбас выросло – от 1% до 9%. Отрицательная динамика отмечена и в производстве мясных (мясосодержащих) консервов – сокращение по итогам I полугодия достигло 6% или 17,1 млн. условных банок. Выпуск мясных (мясосодержащих) кулинарных изделий вырос на 4% или на 2 тыс. тонн. На 8% или на 102,4 тыс. тонн увеличилось производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов.

Заметно увеличилось по сравнению с прошлым годом производство мясных (мясосодержащих) специализированных продуктов – на 20% или на 0,46 млн. условных банок.

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 76 графиков и  49 таблиц (всего 135 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на  27 листах.

Вышел 70-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета.

  В обрабатывающем секторе промышленности производство мяса и мясопродуктов по итогам января-мая 2015 года продемонстрировало положительную динамику при сравнении с уровнем прошлого года  - выросло на  12%, но по сравнению с предыдущим месяцем упало на 1%. 

 Производство мяса и субпродуктов КРС выросло за месяц на 8%, в то время как мяса и субпродуктов домашней птицы в мае текущего года было произведено на 2% меньше, чем месяцем ранее.  Производство свинины и свиных субпродуктов осталось относительно стабильным, сократившись всего на 0,1% по сравнению с апрельским показателем.

При этом  за год мы отмечаем положительную динамику в производстве всех видов мяса. Производство говядины выросло на 24% по сравнению с майским уровнем 2014 года. Производство свинины увеличилось на 16%, а объем производства птицы вырос за год на 10%.

Рекордными темпами растет в России производство альтернативных видов мяса, в частности, мяса кроликов и зайцев и конины. Так, по сравнению с прошлым годом, кролиководы нарастили производство мяса на 28%, а производство конины увеличилось на 37%. С начала года динамика производства данных видов  мяса также положительная и составляет, в среднем, 35%.

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 47 графиков и  43 таблицы (всего 99 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на  14 листах.

Вышел 69-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора.

 

 

 

 

Приводим некоторые данные из отчета.

На конец апреля 2015 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составляло 20,2 млн. голов (на 1,7% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него коров - 8,6 млн. (на 1,9% меньше), свиней - 21,2 млн. (на 5 % больше), овец и коз - 27 млн. (на 1% больше).

В сельскохозяйственных организациях на конец апреля 2015 года по сравнению с соответствующей датой 2014 года сократилось поголовье крупного рогатого скота на 3,0%, коров - на 2,3%, овец и коз - на 0,9%, поголовье свиней выросло на 9,5%, птицы - на 5,4%.

В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 45,9% поголовья крупного рогатого скота, 19,0% свиней, 46,3% овец и коз (на конец апреля 2014г. - соответственно 46,1%, 22,0%, 46,4%).

За первые 4-е месяца текущего года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 3,9 млн. тонн. Это на 8 %  превышает показатель за 2014 год. За апрель объем производства вырос на 5 % ( или на 48 тыс. тонн) с 947 тыс. тонн в апреле 2014 года до 995 тыс. тонн в текущем году.

Объем промышленного производства мяса  в апреле 2015 года составил 544 тыс. тонн, что на 0,01% выше показателя за март текущего года. По сравнению с апрельским показателем 2014 года прирост составил порядка 11%. Основной объем прироста за год обеспечило мясо птицы - за год показатель вырос на 8% или 28,2 тыс. тонн до отметки 365 тыс. тонн в апреле текущего года. Производство свинины за год выросло на 15% или на 20,8 тыс. тонн (до 155 тыс. тонн). Производство говядины и субпродуктов КРС растет - текущий показатель  апреля на 3% или 2 тыс. тонн выше аналогичного прошлогоднего и оставляет  20,6 тыс. тонн.

За месяц мы наблюдаем активный рост объема производства мяса и субпродуктов кроликов и зайцев, на 87% относительно предыдущего месяца, а также производства конины – на четверть по сравнению с мартовским показателем. Эти два направления в мясоперерабатывающем секторе развиваются очень активно после введения эмбарго, поскольку российские производители ищут альтернативные источники мясного сырья на фоне сокращения импортных поставок. Кроме того, производство конины и крольчатины в последнее время поддерживается властями многих регионов. Именно благодаря этому за год производство мяса и субпродуктов кроликов и зайцев выросло в 4 раза, а производство конины – почти в два раза. Лидером в производстве мяса и субпродуктов всех категорий остается Центральный федеральный округ.

Промышленное производство колбасных изделий выросло. Так, по итогам апреля 2015 года объем их производства составил 199 тыс. тонн, что на 2% или 4,1 тыс. тонн выше показателя за предыдущий месяц. С начала текущего года также отмечается положительный прирост производства – на 8% или на 15 тыс. тонн.

Однако, с прошлого года промышленной производство колбасных изделий в России демонстрирует спад – на 12% или на 26 тыс. тонн меньше, чем в апреле 2014 года. Объем производства изделий мясных кулинарных также упал относительно прошлого года на 6% (на 0,4 тыс. тонн) и составил 7,15 тыс. тонн в  апреле текущего года. За месяц сокращение производства данной товарной группы составило 15% или 1,2 тыс. тонн. С начала года производство мясных кулинарных изделий сократилось на 14% или на 1,2 тыс. тонн.

Отчет представлен  в 2х версиях:

  1. Полная версия, включающая 33 графика и  46 таблиц (всего 97 страниц).
  2. Краткая - версия для руководителей на  16 листах.

Рубрики:

Горячее предложение