Блог RSS /

Блог Митинфо. Страница 50

7 апреля 2010 года

Новый раздел Аналитика

Сергей Павлюченко Сергей Павлюченко

Руководитель проекта

Недавно на Meatinfo добавлен новый раздел Аналитика. В разделе будут ежемесячно публиковаться анонсы ежемесячных аналитических отчетов, которые производит аналитический отдел Meatinfo. В разделе можно просмотреть архив отчетов за весь период, скачать содержания и списки таблиц и графиков к любому ежемесячному отчету, а так же просмотреть примеры предоставления информации.

Аналитический отчет Meatinfo - первое ежемесячное аналитическое издание о мясном рынке в России. В основе отчета лежит многолетний опыт работы сотрудников Meatinfo с информацией о мясном рынке, понимание тенденций рынка, наличие огромной информационной базы.

Как и все разделы Meatinfo этот раздел будет постоянно обновлятся и развиваться.

Сергей Павлюченко Сергей Павлюченко

Руководитель проекта

Обновился мониторинг цен на скот в живом весе - теперь в нем 158 поставщиков:

На этой неделе в мониторинге:

- Свиньи - 129 позиций от 90 компаний
- КРС - 81 позиция от 40 компаний
- Бараны - 57 позиций от 18 компаний
- Племенные свиньи - 26 позиций от 13 компаний
- Племенные КРС - 60 позиций от 16 компаний 

Всего: 353 предложения, 158 компаний, обновлено 26.03.2010 в 11.00. Указаны контакты всех поставщиков: телефон, моб.телефон, e-mail, имя менеджера, название компании.


Узнать стоимость и подробности о подписке можно здесь. При подписке подписке на 6 и 12 месяцев скидки - 10% и 20%.

Сергей Павлюченко Сергей Павлюченко

Руководитель проекта

Вышел 7-ой ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. В этом выпуске содержатся все показатели и итоги работы мясного рынка в январе 2010 году, а так же содержится выявление основных тенденций рынка и прогноз  развития на 2010 год.

Приводим некоторые данные из отчета.

Поголовье птицы в России показывает положительную динамику, наращивая численность год от года. В январе 2010 года относительно января прошлого года общий показатель поголовья птицы в России в сельхозпредприятиях вырос на 11%. Динамика в сторону увеличения отмечена по всем Федеральным округам. Около 64% от общего количества голов птицы в России приходится на Центральный, Приволжский и Сибирский Федеральные округа. Объем птицы на убой в январе 2010 года составил 269 тыс. тонн (сокращение за месяц 11%).

Даже  не смотря на сокращение объема производства мяса птицы на 16% относительно уровня декабря 2009 года, объем произведенного мяса птицы по итогам января текущего года превышает объем произведенной свинины в 4,4 раза,  говядины в 16 раз. Уровень января 2010 года на 7% выше прошлогоднего. Объем импорта именно по мясу птицы показал максимальное сокращение за месяц, которое составило 83%. По сравнению с январем 2009 года объем поставок мяса птицы упал на 18%. Мы наблюдаем четкий курс по снижению объема импорта, который происходит пропорционально возможностям отечественного производства. Главным экспортером по итогам января остались США. Тем самым пока не оправдались опасения об исключении поставок мяса птицы из США в виду вступивших в силу новых норм обработки мяса птицы, ограничивающих использование хлора. Однако пока страны пытаются достигнуть договоренности, уже во  втором квартале текущего года мы можем столкнуться с дефицитом данного продукта. А это приведет к росту цен.

В январе производственная цена зафиксирована  на отметке 69 руб/кг, что ниже уровня показателя прошлого месяца на 0,3%, а относительно января 2009 года на 2%.

Потребительская цена на птицу, в отличие от производственной, как за месяц, так и относительно прошлогоднего показателя января,  выросла и составила 103 руб/кг. Росту потребительских цен способствует высокий уровень спроса на данную продукции.  

В отчете содержится:  

- детальный анализ мясной отрасли по основным направлениям – выявление показателей импортозамещения;
- сравнение показателей производства, импорта и цен на КРС, свиней, птицу, говядину, свинину, мясо птицы с предыдущими периодами;
- сводка об эпизоотической ситуации в мире, ситуации с квотами и пошлинами на мясо в России, список обновленных таможенных пошлин на мясо;
- какие страны и предприятия закрывает и открывает Рссельхознадзор;
- факторы, повлиявшие на мясную отрасль в 2009 году, прогноз объемов производства и цен на мясо.

Отчет представлен  в 2х версиях:

1. Полная версия, включающая 66 графиков и 59 таблиц.
2. Краткая - версия для руководителей на 7 листах.

Ознакомиться с условиями подписки можно здесь.







Сергей Павлюченко Сергей Павлюченко

Руководитель проекта

С сентября 2009 года Meatinfo ежедневно собирает и обрабатывает около 100 - 120 заявок на покупку мяса, мясопродуктов, скота и составляет Мониторинг спроса на мяса (заявки на покупку).

До прошлой недели эти мониторинги предоставлялись только в формате таблицы Excel, но начиная с прошлой недели на сайте появился одноименный мониторинг и теперь услуга одновременно предоставляется в двух форматах.

В отличие от Excel версии - в Online мониторинге заявок на покупку мяса все заявки будут копится в течение рабочей недели (около 300 заявок еженедельно), с указанием даты поступления заявки. Помимо этого Online версия обладает следующими преимуществами:

- Возможность тут же отправить предложение на электронную почту менеджера, подавшего заявку;
- Удобная фильтрация по позициям (говядина, свинина, крс и т.д.), регионам;
- Возможность перейти на визитную карточку компании;
- Доступность архива мониторингов

И другие.

Стоимость подписки на услугу Мониторинг спроса при этом неизменна - 1400р./месяц. Минимальный срок подписки - 3 месяца. При подписке на 6 и 12 месяцев скидки - 10% и 20%. Постоянным клиентам - дополнительные скидки. Оформить подписку можно здесь.

Наталья Кабалина Наталья Кабалина

Руководитель отдела мониторингов

На этой неделе в мониторинге Цены на мясо оптом в Москве Meatinfo 3741 предложениеот 130 поставщиков Москвы, в том числе:
Читать дальше...
Наталья Кабалина Наталья Кабалина

Руководитель отдела мониторингов

На этой неделе в мониторинге Цены на мясо оптом в Санкт-Петербурге от Meatinfo 2610 предложений от 105 поставщиков Санкт-Петербурга, в том числе:
Читать дальше...
Сергей Павлюченко Сергей Павлюченко

Руководитель проекта

Мы продолжаем добавлять новые животноводческие хозяйства и свинокомплексы в монитрОбновился мониторинг цен на скот в живом весе - теперь в нем 152 поставщика (на 12 компаний больше чем в предыдущем мониторинге).

На этой неделе в мониторинге:

- Свиньи - 125 позиций от 85 компаний
- КРС - 79 позиций от 39 компаний
- Бараны - 58 позиций от 20 компаний
- Племенные свиньи - 28 позиций от 13 компаний
- Племенные КРС - 65 позиций от 17 компаний


Изменения цен по сравнению с предыдущим мониторингом отмечены в 110 компаниях.

Мониторинг предназначен специально для тех, кто покупает и продает скот в живом весе.

В мониторинге представлены следующие данные по свиньям:

- Категория, Порода, Толщина шпика, Средний вес туши или полутуши, Контрольный выход мяса с п/т, Количество голов на откорме, Условия поставки, Цена / Цена на партию от 1 скотовоза, Дата актуализации цены, Регион, Компания / Хозяйство, Телефоны, Контактное лицо, e-mail

Узнать стоимость и подробности о подписке можно здесь. При подписке подписке на 6 и 12 месяцев скидки - 10% и 20%.

Наталья Кабалина Наталья Кабалина

Руководитель отдела мониторингов

На этой неделе в мониторинге Цены на мясо оптом в Москве Meatinfo 3402 предложения от 120 поставщиков Москвы, в том числе:
Читать дальше...
Сергей Павлюченко Сергей Павлюченко

Руководитель проекта

На этой неделе в мониторинге Цены на мясо оптом в Санкт-Петербурге Meatinfo 3192 предложения от 111 поставщиков Санкт-Петербурга, в том числе:

Помимо этого в мониторинге:

 

Мониторинг обновлен 10.03.2010 в 12.00. Указаны контакты всех поставщиков: телефон, моб.телефон, e-mail, имя менеджера, название компании.

Стоимость доступа - 1600р./месяц.

Оформить подписку можно здесь.

Сергей Павлюченко Сергей Павлюченко

Руководитель проекта

Дорогие девушки и женщины!

Искренне поздравляем Вас с началом весны и 8 марта! Желаем Вам счастья, здоровья, море улыбок и океан любви! Побольше радостных моментов!

Всегда рады Вам!

Коллектив Meatinfo







Рубрики:

Горячее предложение