Блог RSS /

Блог Митинфо. Страница 2

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 94-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам мая 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора.

 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«Суммарный объем производства мяса и субпродуктов за январь – май 2017 года составил 2,83 млн. тонн, что все же на 1,5% ниже показателя прошлого года за аналогичный период. Говядины за период с января по май текущего года произвели на 8,6% меньше, а именно 88,7 тыс. тонн. Отрицательная динамика зафиксирована и в секторе производства свинины - показатель в январе- мае текущего года на 2,2% ниже показателя прошлого года. По итогам января-мая было произведено 864,3 тыс. тонн свинины против 883,7 тыс.тонн за аналогичный период 2016 года. Мяса и пищевых субпродуктов  птицы с января по май текущего года произвели в объеме 1,9 млн. тонн, что на 1,5% превышает показатель прошлого года. В то же время сократилось производство баранины – на 4,7% за год до отметки 2,25 тыс. тонн по итогам января-мая текущего года. Производство конины снизилось за отчетный период почти в половину – на 45,3% до 0,25 тыс.тонн».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 36 графиков и 53 таблицы (всего 109 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на 29 листах.

 

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 93-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам апреля 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«Россия, несмотря на рост собственного производства, увеличивает импорт свинины. В апреле общий объем импорта свинины в РФ достиг 30 584 тонн, что на 8 357 тонн или на 38% больше, чем в марте. По сравнению с прошлым годом объем импорта свинины вырос на 11% или н 3 094 тонны, а с начала года поставки увеличились почти в 3 раза.    

Основным покупателем импортной свинины в России остается Центральный ФО, с долей в общем объеме импорта более 49%. В апреле местные импортеры нарастили закупки свинины за рубежом на 59% или на 5 596 тонн.  С начала года импорт свинины в ЦФО вырос в 2 раза, а по сравнению с прошлым годом увеличение достигло 17% или более 2 тыс. тонн. Вторым крупным импортером свинины в РФ является Северо-Западный округ. Объем закупок импортной свинины в СЗФО в апреле вырос по сравнению с мартом на 47% или почти на 3 тыс. тонн. С начала года СЗФО нарастил импорт свинины в 4,4 раза, но по сравнению с апрелем 2016 года показатель снизился на 11% или более чем на 1 тыс. тонн».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 49  графиков и 51 таблица (всего 122 страницы).

2.    Краткая - версия для руководителей на 34 листах.

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 92-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам марта и I квартала 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«В 1 квартале текущего года основное поголовье КРС было сосредоточено в сельскохозяйственных организациях и хозяйствах населения. На долю данных категорий хозяйств пришлось около 97% от общего поголовья крупного рогатого скота в России. При этом относительно прошлогоднего показателя за аналогичный период времени численность КРС и в сельхоз организациях. И в ЛПХ снизилась – на 1,5% и 3,5% соответственно. В крестьянских, фермерских хозяйствах по итогам 1 квартала 2017 года содержалось около 3% общего поголовья крупного рогатого скота. Однако, данная категория хозяйств за год смогла нарастить поголовье КРС на существенные 7%, чему способствует господдержка.

Свинопоголовье в России сосредоточено, в основном, в сельскохозяйственных организациях. На их долю приходится более 83% показателя. По итогам 1 квартала численность свиней на сельхоз предприятиях выросла – на 3,3% или на 613,1 тыс. голов. Этому способствует консолидация производства в секторе. В КФХ численность свиней за год снизилась на 3,9%. Аналогичная тенденция уже не первый год наблюдается и в хозяйствах населения – здесь свинопоголовье по итогам 1 квартала сократилось на 6,7% или на 240 тыс. голов».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 81 график и 68 таблиц (всего 171 страница).

2.    Краткая - версия для руководителей на 32 листах.

Агентство AGRIFOOD Strategies

Производители мяса индейки в России в 2016 году
Читать дальше...

Журнал "Агроинвестор"

Вирус гуляет по стране уже десять лет
Читать дальше...

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 91-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам февраля 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«По данным на конец февраля 2017 года производство мяса в России выросло. Общий объем произведенного мяса и субпродуктов за отчетный период составил 656,4 тыс. тонн, что на 4,2 тыс. тонн или на 0,6% больше январского уровня, и на 105,7 тыс. тонн или чуть более чем на 19% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Можно сказать, что основной вклад в прирост общего показателя внес сектор производства баранины, поскольку выпуск данного вида мяса в нашей стране за отчетный период вырос на рекордные 87,5%. Однако в натуральном выражении основной прирост производственного показателя обеспечили производители свинины.  В феврале 2017 года выпуск свинины достиг 145 тыс. тонн. Положительную динамику продемонстрировал и сектор производства говядины. Зато объем производства птицы в России за отчетный период заметно снизился. Сокращение показателей по птице за месяц связано со снижением выпуска охлажденного мяса птицы и субпродуктов, а за год – со снижением производства замороженного и охлажденного мяса птицы».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 48 графиков и 51 таблица (всего 133 страницы).

2.    Краткая - версия для руководителей на 35 листах.

Провэд.рф

Вокруг бразильского мяса разгорелся международный скандал – Федеральная полиция страны арестовала участников преступной группировки, которые занимались продажей просроченных продуктов питания и в том числе мясной продукции.
Читать дальше...

Дорогие дамы!

Коллектив сайта MEATINFO.RU рад поздравить женскую половину пользователей с Международным Женским Днём!

Изначально история праздника уходит корнями в борьбу женщин за свои политические и гражданские права и связана с движением суфражисток. Эти сильные дамы путём многочисленных мирных акций и демонстраций добивались возможности участвовать в выборах наравне с мужчинами и боролись с дискримнацией.

Поэтому мы хотели бы пожелать всем женщинами быть целеустремлёнными, здоровыми, цвести и получать удовольствие от жизни, семейных отношений и работы!

Реализуйте свой потенциал и пусть исполняются ваши мечты! Дарите окружающим любовь и нежность, теплоту и заботу. Цените себя и людей вокруг вас.

С праздником! С 8 марта!

Журнал "Агроинвестор"

Производство мяса птицы и свинины в последнее десятилетие развивались ускоренными темпами. Оба рынка близки к насыщению.
Читать дальше...

Дорогие друзья! Мы представляем вам новую, усовершенствованную услугу "Стартовый пакет", усиленную новым инструментом - размещение объявления "Вконтакте"!

Автоподъем вашего объявления 3 раза в день и еще 3 инструмента для работы на Meatinfo Плюс+ трансляция вашего объявления ВКонтакте!  

4 полезных инструмента, позволяющие эффективно работать на крупнейшей отраслевой доске бесплатных объявлений.

1. Автоподъём вашего объявления 3 раза в день.
2. Список всех, кто просматривал ваш профиль и объявление.
3. Отображение E-mail адреса во всех объявлениях (более 168 000 объявлений).
4. Отображение своего E-mail адреса в объявлениях для всех пользователей портала.

+ Размещение объявления «Вконтакте»

Узнать подробнее

Ваше объявление будет ежедневно транслироваться в социальной сети «Вконтакте» в рамках сообщества нашего сайта. Его просматривают более 70 000 раз в месяц!

Минимальный срок подписки 1 месяц.

Рубрики:

Горячее предложение