Блог RSS /

Блог Митинфо. Страница 2

Агроинвестор

Запрет импорта свинины из стран ЕС может обойтись России в 1,4 млрд евро
Читать дальше...

28 декабря 2017 года

С Новым Годом и Рождеством!

Коллектив Meatinfo

Дорогие коллеги и друзья!

Коллектив Meatinfo от всей души благодарит вас за доверие и совместную работу. Мы с нетерпением ждем Новый Год, который принесет нам с вами большое количество возможностей. Надеемся, что наше сотрудничество достигнет новых высот в следующем 2018 году!

Желаем вам успешного завершения года, празднования больших результатов и важных достижений. Пусть все ваши усилия в бизнесе приобретут еще больший успех и признание в этом Новом году!

Продолжайте доверять и полагаться на нас. Мы высоко ценим вашу постоянную поддержку.

Искренне ваш, коллектив Meatinfo!

agroxxi.ru

Страны, занимающие первые три места в рейтинге производителей европейской свинины, отправляют в третьи страны в общей сложности 58% всего экспорта ЕС
Читать дальше...

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 100-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам ноября 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«В сельскохозяйственных организациях на конец ноября 2017 года по сравнению с соответствующей датой 2016 года сократилось поголовье крупного рогатого скота на 0,7%, овец и коз - на 0,6%, поголовье свиней выросло на 7,8%, поголовье птицы относительно показателя за аналогичную дату предыдущего года выросло на 3,9%. В сельскохозяйственных организациях в январе-ноябре 2017 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 9,794 млн. тонн, что на 6,9% или на 628,4тыс. тонн превышает показатель за аналогичный период 2016 года. В ноябре 2017 года по сравнению с ноябрем 2016 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) выросло на 7,5%. В январе-ноябре 2017 года в структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) отмечалось увеличение удельного веса производства птицы на убой по сравнению с предыдущим годом. Следует отметить, что в ноябре 2017 года по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 года в общероссийском объеме производства скота и птицы на убой (в живом весе) выросла доля ведущего региона-производителя – Центрального. Также увеличилась доля в общем объеме производства скота и птицы на убой таких округов, как Южный и Сибирский.

В целом, за месяц производство скота и птицы на убой по РФ сократилось на 1,7% или на 16,2 тыс. тонн, чему способствовал, в основном, спад производства в ЦФО – на 3,2% или почти на 14 тыс. тонн относительно октябрьского показателя 2017 года, а также в Приволжье и на Урале – на 15 тыс. тонн и почти 2 тыс. тонн соответственно. Положительная динамика за месяц отмечена по всем остальным округам, с максимальным приростом показателя в Дальневосточном округе. В ДФО показатель за месяц вырос на рекордные 48%, чему способствует реализация в регионе программ по расширению производства свинины».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 27 графиков и 38 таблиц (всего 85 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на 22 листах.

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 99-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам октября 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«Основной прирост производства птицы на убой за месяц обеспечили Дальневосточный, Северо-Западный и Центральный округа, сельхозпроизводители которых нарастили производственные показатели на 10-14% или, в общей сложности, на 23,81 тыс. тонн.

Еще почти 4,3 тыс. тонн прироста обеспечили сельхоз предприятия Уральского и Сибирского ФО.  Приволжский и Северо-Кавказский округа снизили за месяц производство птицы на убой (в живом весе) на 0,2% и 7% соответственно. По Северному Кавказу не первый месяц наблюдается отрицательная производственная динамика в годовом исчислении. Однако, постепенно ситуация в регионе может наладиться с введением в действие новых и расширением существующих производственных мощностей. Так, ООО «Агрогруппа «Баксанский бройлер» открыло на Ставрополье новую откормочную площадку мощностью 5 млн голов. Это один из самых крупных инвестиционных проектов, реализованных на территории Ставропольского края в этом году. Открытие площадки на 13 тыс. тонн увеличит производство мяса птицы в регионе. В планах у «Баксанского бройлера» – введение в эксплуатацию нового убойного завода производительностью 30 тыс. тонн, элеватора и площадки по производству комбикормов. Кроме того, единственный в СКФО племрепродуктор в Карачаево-Черкесии "Зеленчукский" планирует в 2018 году увеличить поголовье уток с 80 тыс. до 100 тыс. До конца 2017 года завершается проект модернизации предприятия за 300 млн рублей, который был начат в 2013 году. Модернизация предприятия за эти годы позволила увеличить поголовье уток с 60 тыс. до 80 тыс., производство инкубационных яиц - с 3 млн до 7 млн в год.

За год наиболее примечательным стало увеличение производства птицы на убой в Приволжье – на 19,4% больше по сравнению с уровнем 2016 года. Прирост за год отмечен по всем остальным регионам, за исключением СКФО и Дальнего Востока».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 42 графика и 43 таблицы (всего 112 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на 24 листах.

11 декабря 2017 года

Мясной Оскар

ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова"

Учёные проверили и назвали лучшие мясные продукты на российском рынке
Читать дальше...
Мария Фролова Мария Фролова

Контент-менеджер

Добрый день!

Благодарим Вас за пользование услугами мясного портала Meatinfo.ru!

По традиции, вот уже 12 лет подряд мы делаем нашим любимым пользователям и клиентам предновогодние подарки и спецпредложения! Поэтому, в преддверии Нового Года мы рады предоставить Вам горячие скидки и услуги нашего портала в ПОДАРОК!

Условия специального предложения:

  • При подписке на 3 мес. - Скидка на услуги - 10%
  • При подписке на 6 мес. - Скидка на услуги - 15% + ПОДАРОК подписка на услугу "Все новости отрасли" 
  • При подписке на 9 мес. - Скидка на услуги - 20%+ ПОДАРОК подписка на услугу "Все новости отрасли" 


Для получения подарка необходимо оформить и оплатить подписку на услуги не менее чем на 3 месяца и не позднее 28 декабря 2017. 

Узнайте подробную информацию у Вашего менеджера по тел.: +7 (812) 425-32-65.

*Действие специального предложения не распространяется на услугу “Размещение рекламы на сайте Meatinfo.ru”.

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 98-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам сентября и 3 квартала 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«Продовольственный экспорт из РФ достигнет 21,4 млрд долларов к 2020 году. Минсельхоз подготовил проект обновленной госпрограммы развития сельского хозяйства страны, в которой, в частности, предполагается ежегодный рост экспорта сельхозпродукции. В проекте постановления отмечается, что темп роста экспорта в 2018 году составит 117 процентов по сравнению с базовым (2015) годом, в 2019 году - 124, а в 2020 году - 132 процента. И к этому году объем поставок продукции агропрома достигнет 21,4 миллиарда долларов. К 2035 году Минсельхоз поставил для себя еще более амбициозные цели, заявив, что Россия может стать глобальным поставщиком продовольствия в мире, обеспечив собственное население качественным продовольствием и накормив за счет продовольственного экспорта более 250 миллионов человек. Так, объем российского продовольственного экспорта может достичь суммы в 150 миллиардов долларов в год.

До рекордных показателей российским экспортерам мяса пока далеко. Однако в сентябре 2017 года Россия увеличила экспорт продовольствия Доля экспорта продовольственных товаров в товарной структуре экспорта в январе-сентябре 2017 года составила 4,8%, и по сравнению с январем-сентябрем 2016 года стоимостные и физические объемы поставок этих товаров возросли на 19,8% и на 15,8% соответственно.

За 9 месяцев текущего года объем экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов из РФ достиг 168 292 тонн, что на 41% превосходит показатель за аналогичный период прошлого года. Основной вклад в увеличение экспорта мяса внесли поставщики свинины и свиных субпродуктов (ТН ВЭД 0203), нарастившие экспорт своей продукции за отчетный период на 62% относительно прошлогоднего показателя.  Также за 9 месяцев существенно вырос экспорт птицы – на 39%. В целом, положительная динамика отмечена во всех секторах экспорта мяса и мясопродуктов. Так, за 9 месяцев 2017 года на 23% вырос, по сравнению с январем-сентябрем 2015 года, экспорт мяса и субпродуктов крупного рогатого скота (ТН ВЭД 0201-0202). Также увеличился экспорт мясных продуктов (ТН ВЭД 1601-1602) – на 18%».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 70 графиков и 70 таблиц (всего 152 страницы).

2.    Краткая - версия для руководителей на 37  листах.

 

vestnikapk.ru

Российские птицеводы на 100% обеспечили страну мясом птицы и готовятся выходить на внешние рынки
Читать дальше...

Провэд.рф

Саудовская Аравия открыла для России свой рынок мяса. Теперь наши экспортеры смогут везти в Королевство говядину, мясо мелкого рогатого скота, птицы, а еще молоко и яйца. Страны подписали соответствующие ветеринарно-санитарные сертификаты, сообщил ранее Россельхознадзор. Для отечественного мясного экспорта это еще один шаг вперед на пути к новым рынкам сбыта, особенно среди мусульманских стран.
Читать дальше...

Рубрики:

Горячее предложение