В России с 1 января 2010 года увеличились таможенные пошлины на поступающих из-за пределов Таможенного союза живых свиней и мясо крупного рогатого скота. Полный обзор ситуации с квотами и пошлинами на мясо представлен в Пятом ежемесячном аналитическом отчете "Аналитика мясной отрасли РФ".
В отчете содержится:
- детальный анализ мясной отрасли по основным направлениям;
- сравнение показателей за предыдущие периоды;
- сводка об эпизоотической ситуации в мире;
- какие страны и предприятия закрывает и открывает Рссельхознадзор;
- основные факторы, повлиявшие на развитие мясной отрасли с начала 2009 года.
Приводим некоторые данные из отчета:
Российский рынок свиней в живом весе: ноябрь 2009 года
По данным Meatinfo.Ru за ноябрь 2009 года показатели производства и импорта живых свиней продемонстрировали отрицательную динамику по сравнению с предшествующим месяцем и улучшение показателей отечественного производства относительно прошлого года.
Так в ноябре 2009 года поголовье свиней составило 18,3 млн. голов, что ниже показателя октября на 2%,но выше на 18,3% показателя 2008 года. Произведено свиней на убой в живом весе 124,0 тыс. тонн (сокращение за месяц равно 2,5%), что на 30,6% выше прошлогоднего результата.
За отчетный месяц РФ импортировала 10,7 тыс. тонн неплеменных свиней, что ниже уровня предшествующего на 12%. Основные поставки осуществлялись из Германии – 32%, Литвы – 30% и Эстонии – 16%. Объем импорта племенных животных составляет менее 1% от общего объема импорта.
Оптовые цены на домашних свиней в ноябре 2009 года снизились в среднем на 7% в зависимости от региона производства. Так в Южном федеральном округе средняя цена на свинью 1 кат в октябре составила 71,13 руб/кг, за ноябрь снизилась на 14%, а в Центральном федеральном округе - с 71,63 руб/кг на 4%.
Отчет представлен в 2х версиях:
1. Полная версия, включающая 58 график и 47 таблиц.
2. Краткая - версия для руководителей на 6 листах.
Ознакомиться с условиями подписки можно здесь.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.