Блог RSS /

Обзор рынка мяса / В Петербурге дешевеет мясо, в Москве дорожает

20 октября 2010 года

Ситуация на мировой рынке мяса постоянно меняется, что, естественно, оказывает влияние и на российский рынок. Так по данным СВОТ, 19 октября фьючерсы на свиней достигли самой высокой отметки за неделю на фоне ожиданий, что самый низкий за последние три месяца уровень цен на американскую свинину приведет к росту спроса на это мясо. КРС также подорожал. 18 октября оптовые цены на свинину упали до 80,61 центов за фунт – самой низкой отметки с 16 июля.

На российском же рынке мяса по данным Meatinfo на 42-й неделе цены на свинину начали сбавлять темпы роста, а на мясном рынке Санкт-Петербурга по некоторым позициям даже началось их падение. Так цены на карбонад б/к снизились– до 200, 33 р./кг, на полутуши – до 122, 17 р./кг, шею б/к – до 198, 09 р./кг и на шпик хребтовой – до 69, 14 р./кг. Однако максимальный прирост цены, как и на прошлой неделе, отмечен на свиное сердце – цена продолжила расти. Рост составил 2, 2% - до 198, 09 р./кг. на остальные позиции также продолжился рост, но не значительный: стоимость шпика бокового выросла – до 52, 67 р./кг, корейки н/к -  до 179, 88р./кг, лопатки  б/к – до 162, 85 р./кг . Также продолжили дорожать свиной окорок б/к и н/к– до 172, 34 р./кг  и 134, 37 р./кг соответственно и свиная печень – до 50, 67 р./кг.







Цены же в Москве продолжили расти, но не так бурно как на прошлых неделях. Так максимально выросла цена на шпик хребтовой – на 3,7% (до 63, 8 р./кг) и шпик боковой – на 3,6 % (до 52, 06 р./кг). Продолжили дорожать субпродукты: печень – до 53, 41 р./кг, сердце – до 70, 78 р./кг, цена на свиной окорок б/к выросла до 176, 47 р./кг, а на свиной окорок н/к – до 136, 56 р./кг. Практически без изменений осталась стоимость карбонада б/к – 205, 5 р./кг, лопатки б/к – 166, 92 р./кг и шеи б/к – 199, 89 р./кг. На 0,2 % выросла цена на корейку н/к  - до 178, 13 р./кг, а также на 0,8 % увеличилась стоимость полутуши – до 125 р./кг.







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.







Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.