Блог RSS /

Обзор рынка мяса / Цены на мясо птицы растут в ожидании господдержки

26 января 2011 года

По данным Meatinfo на 3-й неделе снова начался рост оптовых цен на мясо птицы. И если на предыдущей неделе росли цены в основном на импортную продукцию, то на данной неделе  начало дорожать мясо птицы отечественного производства. Многие эксперты мясного рынка прогнозировали, что из-за резкого сокращения импорта возможен рост стоимости мяса птицы на внутреннем рынке, но при этом высказывали надежду на то, что это усилит конкуренцию между отечественными производителями и рост цен сможет остановиться. Однако, сейчас ситуация в птицеводческой отрасли не очень благоприятная, т.к. из-за резкого повышения стоимости зерна, а соответственно и кормов, многие птицефабрики регионального масштаба из-за нехватки средств на кормовую базу вынуждены увеличивать стоимость продукции или забивать оставшуюся птицу на мясо, не выдерживая конкуренции с более крупными производителями. Ситуация заметно ухудшилась еще в декабре прошлого года, когда даже крупные птицеводческие компании, имеющие собственное производство зерновых, в основном исчерпали запасы. Большинство из них рассчитывало, что с января удастся пользоваться дешевым зерном из интервенционного фонда, но недавно Минсельхоз перенес начало аукционных торгов на конец февраля — начало марта. Росптицесоюз обратился к государству с просьбой выделить субсидии, окончательно решение по этому вопросу пока не принято. Но даже если будет принято положительное решение, это компенсирует расходы лишь отчасти.

Так по итогам 3-й недели  в Москве на 2 % подорожали отечественные окорока – до 82, 74 р./кг, а на 2, 7% «взлетела» стоимость гриллера, составив 83, 29 р./кг. Начала расти и оптовая цена на тушку бройлера – до 79, 57 р./кг. При этом стоимость импортных окороков начала снижаться – до 66, 92 р./кг. Также после резкого роста на предыдущих неделях начала немного снижаться цена на филе грудки – до 146, 51 р./кг.







В Санкт-Петербурге также как и в столице начала расти стоимость окороков российского производства – на 1 % (до 79, 46 р./кг), а окорока производства США продолжили дорожать до 67, 24 р./кг. Также продолжился рост стоимости филе грудки – до 140, 5 р./кг. Отрицательная динамика отмечена только на тушку бройлера – оптовая цена на нее начала снижаться до 77, 22 р./кг.







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Горячее предложение