Блог RSS /

Обзор рынка мяса / Стабилизация на рынке способствует сокращению цен на мясо птицы

15 октября 2010 года

По данным Meatinfo на 41-й неделе мы продолжаем фиксировать снижение цен на мясо птицы. Эта тенденция началась после возобновления поставок продукции данной товарной группы из США. Предложение на рынке выросло, снизилась нагрузка на отечественного производителя, что способствовало снижение ценового порога. В настоящее время экспортировать мясо птицы уже могут 89 американских предприятий. Продукция с них поступает на российский рынок в обычном режиме и в соответствии  с требованиями  Россельхознадзора.

Так, в Санкт-Петербурге за неделю оптовая цена на отечественные окорочка упала на 1,6% - с 95,25 руб/кг  до 93,7 руб/кг.  Тушка бройлера подешевела на 1%  - до 83,15 руб/кг. Оптовая цена на гриллер упала до 79,93 руб/кг с 80,63 руб/кг (на 1%). В Москве окорочка подешевели на 1,8% - если на прошлой неделе за один килограмм давали 91,03 руб., то на текущей неделе - 89,42 руб. На 1% сократилась цена на гриллер - до 83,82 руб/кг, и на тушку бройлера - до 83,39 руб/кг.

Единственной позицией, по  которой мы отмечаем увеличение показателей последнее время, в том числе и на текущей неделе, является "филе грудки" - в Москве показатель вырос на 3% до 137,82 руб/кг, в Северной столице на 2% до 139,67 руб/кг.













Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.







Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Рубрики:

Горячее предложение