Блог RSS /

Обзор рынка мяса / Рейтинг регионов в производстве мяса по итогам апреля 2019 года

10 июня 2019 года

По итогам апреля 2019 года в ТОП-10 ведущих российских регионов-производителей мяса (в живом весе) произошли некоторые изменения. Тройку лидеров традиционно возглавляет Белгородская область (лидер в производстве свинины и птицы в живом весе), нарастившая выпуск мяса в апреле почти на 4% или на 5,2 тыс. тонн. Курская область, несмотря на снижение производственного показателя за год, с марта смогла потеснить тамбовских и челябинских сельхоз производителей и занять 2-е место в рейтинге, за счет наращивания производства говядины и свинины. Также среди десяти лидеров-регионов подняться в рейтинге удалось Липецкой области и Республике Татарстан, благодаря существенному приросту производства в апреле в годовом исчислении. Липецкие С/Х организации и производители Татарстана добились этого за счет роста выпуска говядины и свинины.
ТОП-10 РЕГИОНОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСА (В ЖИВОМ ВЕСЕ)
  


По итогам апреля десятку лидеров покинул Краснодарский край – даже существенный прирост производства свинины и баранины в годовом исчислении не смог компенсировать падение по говядине и птице.
В целом, по итогам апреля 2019 года основной прирост производства мяса (в живом весе) по РФ (+5,2% в годовом исчислении или более 49 тыс. тонн) обеспечили такие регионы, как Орловская (+51%), Псковская (+45%), Пензенская (+35%) области, Республика Крым (+31%), а также Нижегородская область и Ставропольский край (+20%).

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Рубрики:

Горячее предложение