Блог RSS /

Обзор рынка мяса / Производство мясопродуктов выросло

5 апреля 2013 года

Согласно  показателям начала текущего года на рынке мясопродуктов мы отмечаем рост объема производства. Так, за первые два месяца текущего года полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) подмороженных и замороженных  изготовили в объеме 237 тыс. тонн, что на 3% превышает аналогичный показатель прошлого года. Производство охлажденных полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) на 15% превысило уровень января-февраля прошлого года (до 122 тыс. тонн). Положительная динамика отмечена также в отношении изделий мясных (мясосодержащих) кулинарных охлажденных, подмороженных или замороженных - на 17% выше показателя прошлого года, объем производства в январе-феврале по данной позиции составил 14,1 тыс. тонн. Производство консервов мясных (мясосодержащих)  на 35% превышает показатель первых двух месяцев прошлого года, в текущем году  показатель по данной позиции составил 73 млн. условных банок. Сокращение производственного показателя мы отмечаем в отношении изделий колбасных (в том числе фаршированных) - на 2% по сравнению с показателем прошлого года до 231 тыс. тонн в январе-феврале текущего года.

Таблица 1.Объем производства мясопродуктов в разрезе товарных групп по итогам январе-феврале 2013 года, тыс. тон (млн. усл. банок)

В феврале текущего года  цены на мясопродукты по большей части позиций упали. Так, за месяц наиболее заметно снизилась производственная цена колбасы (колбаски) варено-копченые - на 7% до 221,8 руб/кг. Колбасы сырокопченые подешевели на 3% до 376,1 руб/кг. Средняя производственная цена по России на колбасы полукопченые за месяц опустилась на 2% и в феврале 2013 года остановилась на отметке 202,1 руб/кг. Цена на полуфабрикаты подмороженные и замороженные в тесте также снизилась за месяц, но всего на 0,1% до 104,2 руб/кг. Цены на консервы мясные (мясосодержащие) и колбасы сыровяленые продемонстрировали рост на уровне 2% по итогам месяца - до 42,0 руб/усл. банку и 399,0 руб/кг соответственно. Производственная цена на сосиски  и сардельки выросла на 1% за месяц  до 167,3 руб/кг к февралю 2013 года. За год, по сравнению с производственными ценами в феврале 2012 года, за исключением мясных консервов, которые подешевели на 2%, по всем перечисленным позициям мы наблюдаем рост ценовой планки. Самый высокий темп за год мы наблюдаем  в отношении цен на колбасы сыровяленые - на 20%. Колбасы полукопченые  подорожали на 15%, сосиски и сардельки - на 11%. По остальным положительная динамика составляет 2-7%.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Рубрики:

Горячее предложение