Блог RSS /

Обзор рынка мяса / Продолжается снижение цен на говядину

16 ноября 2010 года

Цены на говядину в течение последнего месяца остаются относительно стабильными. Региональные организации Центросоюза России сообщают, что, несмотря на летнюю засуху, скот не спешат отправлять на убойные пункты, а поголовье скота остаётся на прежнем уровне; в мелкотоварном секторе даже есть признаки его увеличения, что  связано со стабильным обеспечением хозяйств населения кормами для скота через систему потребкооперации. Так, по данным Meatinfo на 45-й неделе продолжается снижение оптовых цен на говядину.

В Москве на данной неделе снова начала снижаться стоимость подбедерка – до 197, 43 р./кг , огузка – до 200, 06 р./кг, оковалка – до 203, 15 р./кг и лопатки – до 194, 11 р./кг. Продолжила дешеветь передняя часть: голяшка – до 180, 91 р./кг и субпродукты: цена на печень снизилась до 84, 34 р./кг, а на сердце – до 86, 13 р./кг. Однако на этой неделе начала расти стоимость шеи – до 191, 43 р./кг . Цена на полутуши продолжила расти и довольно резко (на 1, 2%) – до 139, 38 р./кг.







На рынке говядины Санкт-Петербурга также продолжают снижаться цены. Так продолжили дешеветь огузок – до 132, 23 р./кг, голяшка – до 176, 5 р./кг, подбедерок  - до 188, 15 р./кг и субпродукты: стоимость печени упала до - 82, 28 р./кг, сердца – до 85, 15 р./кг. Но продолжила расти стоимость шеи – до 193 р./кг. Также на данной неделе начал дорожать оковало – до 194, 88 р./кг и полутуши – до 141, 36 р./кг.







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.







Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Горячее предложение