Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Предпраздничная неделя в Северной столице ознаменовалась падением цен на говядину

Предпраздничная неделя в Северной столице ознаменовалась падением цен на говядину

10 января 2011 года

К концу 2010 года сектор  КРС, по-прежнему, остается аутсайдером. В то время как свиноводство и птицеводство соревнуются «кто больше» поголовье КРС продолжает демонстрировать отрицательную динамику.Соответственно и показатели производства говядины находятся на низком уровне, с каждым годом постепенно сокращаясь. Только по итогам 2010 года средний показатель поголовья КРС в  хозяйствах всех категорий относительно 2009 года ниже на 3%. Нестабильное положение сектора и зависимость его от импорта уже длительное время провоцируют увеличение цен. Однако в текущем году прирост ценового показателя наиболее ощутим. Этому способствовали погодные аномалии, приведшие к недостатку фуража на рынке и росту цен на корма. Вслед за этим ростом мы наблюдаем резкий скачок цен и на продукцию сектора КРС.

По данным Meatinfo на 52 неделе в Москве мы продолжаем фиксировать четкую тенденции в плане роста оптовых цен  на говядину. По результатам последней недели 2010 года подорожание на уровне 1% зафиксировано по следующим пяти позициям: тримминг 80/20 - со 165,3 руб/кг до 167,0 руб/кг, субпродукты печень и сердце - до отметок 85,2 руб/кг и 83,6 руб/кг соответственно, подбедерок - с 203,8 руб/кг до 205,9 руб/кг, полутуши - со 158,6 руб/кг до 160,7 руб/кг. На 0,5% по итогам недели выросли цены на огузок (до 208,7 руб/кг), и переднюю часть_голяшку (до 186,3 руб/кг). Передняя часть_шея выросла в цене на 0,4% до 196 руб/кг. Оковалок подорожал на 0,2%.







В Санкт-Петербурге после продолжительного и весьма активного роста цен в последнюю неделю прошлого года мы наблюдали резкий скачок в сторону сокращения показателя. Отрицательная динамика отмечена по всем позициям, за исключением двух. Так, огузок за неделю подорожал на 1%  до 202,2 руб/кг, а оковалок - на 0,5% до 208,0 руб/кг. В то время как сокращение цены на уровне 1% зафиксировано на: переднюю часть_лопатку - до 194,4 руб/кг,  субпродукты печень и сердце - до 82,3 руб/кг и 83,7 руб/кг соответственно. Подбедерок в Северной столице за неделю подешевел на 0,5% (до 198,9 руб/кг), полутуши - на 0,3% (до 155,7 руб/кг). Сокращение по остальным позициям не превышает 0,1%.

 







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее