Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Последствия засухи сбивают цены на свинину

Последствия засухи сбивают цены на свинину

24 ноября 2010 года

Как прогнозируют эксперты мясного рынка из-за подорожания кормов после засухи и неурожая 2010 года, уменьшится производство говядины, а это создает предпосылки для развития производства и потребления свинины и мяса птицы, соответственно цены на них начнут падать. Сейчас в оптовых ценах на свинину уже наблюдается снижение, вызванное в основном сезонным фактором, а также наметившимся ростом производства свинины.  Так по данным Meatinfo на 46- неделе продолжает наблюдаться удешевление свинины.

В Москве снова начала падать стоимость карбонада б/к – до 203, 22 р./кг и субпродукты: печень подешевела до 52, 17 р./кг, а сердце – до 72, 38 р./кг. Все также продолжает падать цена на корейку н/к – до 177, 66 р./кг, шею б/к – до 198, 52 р./кг и боковой шпик до 52, 00 р./кг.  Но на этой неделе начала расти стоимость лопатки б/к– до 166, 01 р./кг и свиного окорока б/к – до 175, 2 р./кг. Начала расти стоимость и полутуш – до 122, 43 р./кг. Свиной окорок н/к – продолжил дорожать до 137, 89 р./кг, а хребтовой шпик – до 66, 54 р./кг.







В Санкт-Петербурге на фоне общей отрицательной динамики цен на свинину, как и в Москве, подорожание отменно лопатку б/к – до 161, 92 р./кг, полутуши – до 119, 35 р./кг и шпик хребтовой – до 61, 2 р./кг. По остальным позиция продолжается снижение стоимости свиного окорока б/к – до 170, 92 р./кг, шеи б/к – до 194, 75 р./кг и субпродуктов: печени – до 50, 02 р./кг, сердца – до 70, 07 р./кг. На этой неделе снова начала падать цена на карбонад б/к – до 192, 21 р./кг, корейки н/к – до 181, 00 р./кг, свиного окорока н/к – до 135, 31 р./кг и бокового шпика – до 51, 33 р./кг.







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.







Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее