Блог RSS /

Обзор рынка мяса / Наблюдается рост цен на рынке мясопродуктов

12 октября 2012 года

В августе 2012 года на 10% выросло производство консервов мясных (мясосодержащих) по сравнению с предыдущим месяцем, показатель достиг уровня 57 млн. усл. банок. Изделий мясных куриных охлажденных произвели на 3,2% больше, в августе текущего года по данной группе объем производства оставил 4 тыс. тонн. На 2,7% за месяц увеличился объем в отношении полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) подмороженных и замороженных - здесь показатель более высокий и составляет 123 тыс. тонн. В то же время в отношении полуфабрикатов охлажденных мы наблюдаем снижение производственной активности на 2% по итогам августа (до 67 тыс. тонн). Изделий колбасных, в том числе фаршированных, в августе произведено на 3% меньше (до 142 тыс. тонн), изделий мясных (мясосодержащих) кулинарных подмороженных и замороженных - на 0,4% (до 4 тыс. тонн).

Суммарный объем производства по итогам января-августа 2012 года сократился по сравнению с аналогичным показателем прошлого года в отношении консервов мясных (мясосодержащих) - на 5% до 362 млн. условных банок. По остальным перечисленным выше позициям зафиксирован рост. Самый высокий темп приходится на изделия мясные (мясосодержащие) кулинарные охлажденные - на 48% больше, чем годом ранее (до 25 тыс. тонн). Производство полуфабрикатов мясных охлажденных, подмороженных и замороженных произвели в объеме 1 млн. 450 тыс. тонн, что на 20% опережает прошлогодний показатель. Изделий колбасных (в том числе фаршированных) по итогам 8 месяцев стало больше на 2% (1 млн. 061 тыс. тонн), изделий мясных (мясосодержащих) кулинарных охлажденных - на 8% (32 тыс. тонн).

 

Таблица 1. Объем импорта товарной группы ТН ВЭД 1602 «изделия и консервы из мяса» по итогам января-августа 2012 года, сопоставление с данными прошлого года, тыс. тонн, млн. долларов США*

*по данным ФТС (без учета стран ТС)

В январе-августе текущего года объем импорта товарной группы изделия и консервы из мяса составил 29,7 тыс. тонн на общую сумму 138 млн. долларов. По сравнению с прошлогодним результатом за аналогичный период текущий показатель на 31% выше (в прошлом году показатель был равен 22,3 тыс. тонн).

График 1. Динамика средней по России производственной цена на колбасу вареную и полукопченую с января  2011 года по август 2012 года, руб/кг 

 

По итогам августа на колбасу по большей части позиций мы наблюдаем рост производственной цены. Так, наиболее заметно подорожала цена на колбасу сыровяленую - на 14% по итогам месяца до отметки 396,7 руб/кг. На 2% выросла производственная цена на колбасу варено-копченую (до 210,3 руб/кг), полукопченую (до 184,3 руб/кг), и сырокопченую (до 375,3 руб/кг). Производственная цена на сосиски и сардельки также выросла на 2% до 155,7 руб/кг. Цена на консервы мясные мясосодержащие подорожала на 2% до 40,1 руб/усл. банку. Вареная колбаса подорожала на 1%, и достигла отметки 153,2 руб/кг. 

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.