Блог RSS /

Обзор рынка мяса / Мясо птицы все еще дешевеет

16 февраля 2011 года

Рост увеличения предложения отечественного мяса птицы на внутреннем рынке привел к сокращению его стоимости: оптовые цены на мясо птицы активно продолжили снижаться. Сокращение объема импортных квот и небольшие показатели импорта американской продукции привело к тому, что еще на прошлых неделях наблюдался рост цен на окорочка США. На 6-й неделе по данным мониторингов Meatinfo начали дешеветь и они. Так, в Москве оптовая цена на американские окорока сократилась  на 1, 2 % (до 78, 69 р./кг), а в Санкт-Петербурге их стоимость снизилась на 1,4 % (до 63, 42 р./кг).







При этом большой объем предложения на рынке отечественного продукта привел к сокращению стоимости российских окорочков вот уже несколько недель подряд. В Москве цена на отечественные окорока упала на 0, 7 % (до 78, 69 р./кг), а Северной столице – на 1, 8 %  (до 83, 57 р./кг).







Снижение ценового показателя наблюдается и по всем остальным позициям. Довольно резко продолжил дешеветь гриллер: на московском рынке мяса птицы цена на него упала на 4, 3 % (до 78, 49 р./кг), а в Санкт-Петербурге – на 3, 5 % (до 83, 57 р./кг). Продолжила падать и оптовая цена на тушку бройлера – на 3, 7 % (до 75, 95 р./кг) в Москве и до 76, 16 р./кг – в Петербурге. Стоимость филе грудки на рынках обоих столиц упала на полпроцента, составив в Москве – 144, 71 р./кг , в Санкт-Петербурге – 139, 5 р./кг.







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Рубрики:

Горячее предложение