Блог RSS /

Обзор рынка мяса / Мясо птицы начало дешеветь. Надолго ли?

31 января 2011 года

Оптовые цены на мясо птицы на 4-й неделе пошли на снижение, но надолго ли? Массивный импорт в конце 2010 года, после возвращения американских окороков на российский рынок, привел к тому, что в конце прошлого года цены на мясо птицы заметно снизились. Однако с начала этого года из-за подорожания кормов цены на мясо птицы начали заметно расти. Продолжительный рост цен на зерно привел к тому, что себестоимость производства мяса птицы увеличилась за год почти на 40 %. В связи с этим птицеводы обратились в правительство РФ с просьбой о выделении субсидий, чтобы хоть в какой-то степени компенсировать затраты на корма. А пока производители вынуждены повышать цены, что мы и наблюдали на прошлых неделях.

Еще одна проблема: разразившийся в Германии "диоксиновый скандал, который привел к тому, что в России с 25 января начало действовать "эмбарго" на поставки мяса птицы. По прогнозу Россельхознадзора, запрет на импорт мяса птицы из Германии продлится до середины февраля. Долгосрочный запрет же может привести к подорожанию мяса, но незначительному. В сфере отечественного птицеводства наметились определенные успехи: предложение от российских производителей постепенно растет и составляет более 70%, а импорт снижается: закупки из Европы не столь велики, а квоты на импорт мяса птицы из США были снижены в 2 раза.

По данным Meatinfo по итогам предыдущей недели в Москве на 3,2 % начали снижаться цены на отечественные окорока , составив 80, 2 р./кг. Также началось снижение стоимости тушки бройлера – до 79, 01 р./кг и продолжило дешеветь филе грудки – до 145, 69 р./кг. А вот окорока американского производства снова начали дорожать – до 67, 05 р./кг.







В Санкт-Петербурге так же как и в столице отмечено резкое (на 4, 3 % ) снижение стоимости российских окороков – до 76, 00 р./кг. Начала падать и  оптовая цена на окорок США, снизившись на 1, 5 % - до 66, 22 р./кг. Но при этом продолжился рост стоимости филе грудки – до 140, 68 р./кг, и начала дорожать тушка бройлера – до 77, 63 р./кг.







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Рубрики:

Горячее предложение