Блог RSS /

Обзор рынка мяса / Июнь 2016, Аналитический ежемесячный обзор мясного рынка

25 июля 2016 года

Вышел 82-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета.

Нулевая ставка НДС на импорт зарубежного скота положительно скажется на российском поголовье КРС. Импорт племенной продукции позволит активнее использовать лучшие образцы мирового генофонда для создания собственного высокопродуктивного поголовья.

Речь идет о принятии во втором чтении законопроекта, который восстанавливает действовавшую с 2008 по 2012 год налоговую льготу на ввоз высокопродуктивного племенного скота и других биоматериалов. Документ, одним из инициаторов которого выступает парламентарий, предполагает, что льгота на уплату НДС при ввозе племенного скота будет действовать до 1 января 2020 года. На сегодняшний день ставка НДС при закупке импортного племенного скота составляет 10%. Покупатель обязан уплатить ее в полном объеме в момент таможенного оформления. Эксперты уже выразили свою поддержку новому законопроекту, отметив, что налоговая нагрузка на сельхозпроизводителей должна быть снижена, тем более по таким проблемным направлениям, как генетика и селекция сельскохозяйственных животных и птицы. 

Что касается объема производства КРС на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях РФ, в мае текущего года можно говорить о продолжающейся тенденции к снижению показателей. В среднем по России производство КРС на убой за месяц сократилось на 2% или на 1,5 тыс. тонн до 72,5 тыс. тонн.  Сократили производство сельхоз производители большинства федеральных округов.

Максимальным за месяц стало падение производства КРС на убой (в живом весе) в сельхоз организациях Южного ФО – на 11,9% или на 0,7 тыс. тонн.  Также заметно снизилось, по сравнению с апрельским уровнем, производство КРС на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных предприятиях Северо-Западного ФО – на 9,2% или на 0,4 тыс. тонн.  Прирост производства за месяц отмечен только в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, но его оказалось недостаточно для формирования положительной производственной динамики в мае 2016 года.

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 55 графиков и 51 таблицу (всего 134 страницы).

2.    Краткая - версия для руководителей на 32 листах.

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Рубрики:

Горячее предложение