Цены на мясо
По данным ФГБУ «Спеццентручет в АПК», по состоянию на 21 сентября 2015 г. средняя цена сельхозпроизводителей на КРС средней упитанности (в убойной массе) составила 186,9 руб./кг (-0,1% за неделю), свиней II категории – 178,1 руб./кг (-0,5%).
Средняя цена промышленных производителей на говядину ׀ категории составила 220,1 руб./кг (-0,1% за неделю), свинину ׀׀ категории – 193,1 руб./кг (-0,4%), мясо кур ׀ категории – 106,6 руб./кг (-0,2%). До конца осени ожидается небольшой рост цен производителей на мясосырье и мясную продукцию, который прекратится или сменится непродолжительным снижением в период массового забоя скота.
Средняя потребительская цена на говядину отеч. установилась на уровне 379,2 руб./кг (+0,1% за неделю), на свинину отеч. – 324,6 руб./кг (-0,2%), на мясо кур отеч. – 148,1 руб./кг (без изменений).
Производство мяса
По данным Росстата, в январе-августе 2015 г. объем производства скота и птицы на убой (в живой массе) в сельхозорганизациях крупных, средних и малых составил 6 138,8 тыс. т (+7,7% к аналогичному периоду 2014 г.). По состоянию на 1 сентября 2015 г. поголовье КРС в сельхозорганизациях крупных, средних и малых составило 8 544,5 тыс. голов (-2,4% к аналогичному периоду 2014 г.), свиней – 17 560,1 тыс. голов (+11,3%), овец и коз – 4 910,7 тыс. голов (-2,2%), птицы – 447 004,1 тыс. голов (+5,1%).
Импорт мяса
По данным ФТС России (без учета данных о торговле с государствами-членами ЕАЭС), с 1 января по 13 сентября 2015 г. объем импорта говядины, свинины и мяса птицы (включая субпродукты) в физическом объеме составил 428,2 тыс. т (-48,3% к аналогичному периоду 2014 г.), в т. ч. говядины охлажденной и замороженной – 186,8 тыс. т (-44,8%), свинины – 164,0 тыс. т (-35,8%), мяса птицы – 77,4 тыс. т (в 3 раза меньше). Импорт говядины, свинины и мяса птицы (включая субпродукты) в стоимостном выражении составил 1 304,0 млн долл. (в 2,1 раза меньше, чем за аналогичный период 2014 г.).
Источник: Минсельхоз РФ
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.