Ключевые события:
- На минувшей неделе на российском мясном рынке сформировалась разнонаправленная динамика. Рынок говядины демонстрировал положительную коррекцию цен, на рынке свинины и птицы под воздействием большого количества факторов сформировалась отрицательная динамика;
- В США трейдеры отмечают, что в последнее время фьючерсы на скот оказались под давлением, поскольку высокие цены на мясо угрожают снизить спрос в США, особенно на дорогие куски говядины. Фьючерсы на постную свинину на этой неделе восстановились после резких потерь, наблюдавшихся в последнее время. Это сигнал о том, что фьючерсы на свиней достигли дна и начали отложенное сезонное ралли;
- На рынке ЕС за неделю отмечено повышение цен на скот. Рост цен отмечен на всех рынках блока, а устойчивый спрос является движущей силой по мере того, как экономика восстанавливается, и люди снова начинают чаще питаться вне дома. Цены на свинину продолжают падать – на рынок негативно влияет отсутствие сильных импульсов к увеличению спроса, при этом цены на бройлеров незначительно выросли;
- В Китае сохраняется оптимизм, что цены на свинину могут получить поддержку в 2022 году: на этом фоне фьючерсы на свиней в Китае выросли в цене, но цены на свинину стабилизировались;
- На бразильском рынке предложение убойного скота имеет тенденцию к незначительному увеличению, что оказывает давление на котировки; покупательная способность свиноводов растет третий месяц подряд, а устойчивый спрос из-за рубежа на бразильское куриное мясо приводит к росту средних цен на продукцию птицеводства.
Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны:
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.