Блог RSS /

Обзор рынка мяса / 55-й выпуск аналитического отчета о рынке мяса

17 апреля 2014 года

Вышел 55-ый ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. В отчете детально разобрана ситуация на мясном рынке России в феврале текущего года, ориентируясь на основные показатели: объем предложения, импорт/экспорт, ценовая динамика. Проведен сравнительный анализ с показателями прошлого года. На основании полученных данных выявлены основные тенденции.

 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

Тройка лидеров по объему импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов (ТН ВЭД 02) состоит из Бразилии, США и Канады. Эти страны обеспечивают 50% всего потока импорта в январе-феврале текущего года. В отношении ряда предприятий Бразилии и США действуют ограничения на ввоз продукции. По итогам  января-февраля 2014 года объем поставок бразильской продукции составил  49 тыс. тонн, что на 18% ниже прошлогоднего показателя. Объем поставок продукции из США сократился в текущем году на 19%. В то же время мяса и пищевых субпродуктов из Канады поставили на российский рынок в январе-феврале текущего года в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Дания, Германия и Франция экспортировали в Россию в 2 раза меньше мяса и пищевых мясных субпродуктов (ТН ВЭД 02) в январе-феврале 2014 года, чем годом ранее за тот же период. На 21% снизились поставки из Польши, из Литвы - на 13%. 

Однако  показатель объема импорта в отношении таких  стран-членов ЕС, как  Нидерланды, Бельгия, Италия, Венгрия, Ирландия, Австрия, -  в текущем году по сравнению с прошлогодним  выше (общий показатель на 20% или 4 тыс. тонн). Но импорт в феврале относительно января  значительно упал по всем перечисленным выше странам. 

 Отчет представлен  в 2х версиях:

1. Полная версия на 68 страницах, включающая 29 графиков и 51 таблицу.

2. Краткая - версия для руководителей на 9 листах.

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.