Блог RSS /

Обзор рынка мяса / 44-й выпуск аналитического отчета о рынке мяса

16 мая 2013 года

Вышел  44-ый ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет включает в себя детальную характеристику всех направлений рынка в отдельности (скотоводство, свиноводство, птицеводство), каждый сектор проанализирован по основным показателя: производство, импорт, ценовая динамика.  Проведен сравнительный анализ с показателями прошлых лет. Обозначены основные тенденции рынка, сделан прогноз относительно дальнейшего развития каждого сектора.

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета.

В первом квартале 2013 года в хозяйствах всех категорий было произведено 2 млн. 644 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 6%. Положительные результаты были отмечены практически по всем товарным группам, исключение составил КРС - на убой отправили в первом квартале текущего года на 0,4% меньше скота, чем годом ранее. Данной категории принадлежит 21% или 566 тыс. тонн. Основная доля от общего показателя приходится на птицу - 46% или 1 млн. 213 тыс. тонн, что на 7% выше уровня января-марта прошлого года. Порядка 30% (или 785 тыс. тонн) приходится на свиней. По данной категории мы наблюдаем максимальный темп роста - 9% по сравнению с прошлогодним показателем. Производственный показатель в  отношении коз и овец вырос за год на 4% до 64 тыс. тонн.

Средние цены производителей по России на скот и птицу в марте текущего года сократились по всем позициям. Так, относительно показателя предыдущего месяца наиболее заметно снизилась ценовая планка на свиней в живом весе - на 4% до 68 651 руб/тонну, птица подешевела за  месяц на 3% до 54 359 руб/тонну, КРС - на 2% до 73 488 руб/тонну.

 

Отчет представлен в 2х версиях:

 

1. Полная версия на 62 страницах, включающая 21 график и 44 таблицы.

2. Краткая версия для руководителей на 7 листах.

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.