Блог RSS /

Обзор рынка мяса / 35-й выпуск аналитического отчета о рынке мяса

16 августа 2012 года

Вышел  35-ый ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. В этом выпуске содержатся все показатели и итоги работы мясного рынка по итогам первого полугодия 2012 года,  так же проведен сравнительный анализ с показателями прошлого года. На основании полученных данных  выявлена основная тенденция.

Оформить подписку на аналитический отчет

Приводим некоторые данные из отчета:

Суммарно по итогам января-июня 2012 года на убой в хозяйствах всех категорий РФ было отправлено 4 млн. 965 тыс. тонн скота и птицы в живом весе. За год положительная динамика составляет 11%, относительно 2010 года - 16%. Максимальный прирост принес сектор птицеводства – объем птицы на убой (в живом весе) вырос за год на 15%, доля его составляет 46% от общего показателя по итогам 6-ти месяцев текущего года. Свиней на убой произвели на 7% больше, КРС – на 1,1%. 

В июне текущего года показатель остановился на отметке 801 тыс. тонн. За месяц  производственный  показатель сократился на 4%. Однако он все равно существенно превышает прошлогодний уровень - на 10%. В целом с начала текущего года темпы ежемесячных показателей объема скота и птицы на убой в живом весе относительно аналогичных прошлогодних находятся на высоком уровне 7-10%. 

В июне 2012 года средняя производственная цена по России на КРС в живом весе составила        73 788 руб/тонну. За отчетный месяц цена опустилась на 0,7%. За год ценовая планка выросла на 13%. 

Средняя цена по России на свиней в живом весе составила 84 500 руб/тонну, за месяц цена опустилась на 0,6%. Относительно прошлогоднего уровня показатель вырос на 13%.

Средняя цена на птицу в живом весе по России в июне текущего года составила  52 482 руб/тонну, что на 0,7% выше, чем месяцем раньше, но на 5% ниже, чем в прошлом году. 

Отчет представлен  в 2х версиях:

1. Полная версия на 60 страницах, включающая 17 графиков и 44 таблицы.

2. Краткая - версия для руководителей на 7 листах.

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Рубрики:

Недавние ответы:
Горячее предложение