Блог RSS /

Обзор рынка мяса / 34-й выпуск аналитического отчета о рынке мяса

11 июля 2012 года

Вышел  34-ый ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. В отчете детально разобрана ситуация на мясном рынке России в январе-мае 2012 года, ориентируясь на основные показатели: объем предложения, импорт, ценовая динамика. Проведен сравнительный анализ с показателями прошлого года. На основании полученных данных выявлены основные тенденции.

 Оформить подписку на аналитический отчет

 Приводим некоторые данные из отчета.

Государство вплотную занялось сектором скотоводства и в первую очередь собирается увеличить численность поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород. В этой связи сейчас активно идет закупка племенной молодняка крупного рогатого скота. Так, по итогам января-мая 2012 года в Россию ввезли 21,5 тыс. тонн скота в живом весе. Для сравнения аналогичный показатель прошлого года был в 2,5 раза меньше и составлял всего 8,7 тыс. тонн.

Поставки скота в живом весе ведутся в основном из США и Австралии, эти два ведущих экспортера по итогам января-мая текущего года ввезли в общей сложности 83% от общего показателя. США увеличили поставку за год в 15 раз, Австралия – на 63%. Латвия и Эстония занимают лидирующие позиции по импорту свиней в живом весе, за год поставки из этих стран упали на 46% и 16% соответственно. Основным экспортером птицы являются Нидерланды, доля которых в общем объеме поставок составляет 40%. И это не смотря на то, что за год импорт из этой страны упал на 37%. Следом идет Польша, доля ее составляет 24%, положительная динамика за год – 58%.

Отчет представлен  в 2х версиях:

1. Полная версия на 46 страницах, включающая 11 графиков и 36 таблиц.

2. Краткая - версия для руководителей на 4 листах.

 

Смотрите также:

Комментарии (2):

#1
Составителям отчета рекомендую разобраться в вопросе: что такое импорт и что такое экспорт.Если "Латвия и Эстония занимают лидирующие позиции по импорту свиней...", то речь и дет о том, сколько они ВВОЗЯТ на территорию своих стран. В тексте же имеется в виду поставки из названных стран в Россию, т.е. ЭКСПОРТ Латвии и Эстонии.С уважением,ВГ
Вячеслав Грушецкий

, 13 июля 2012, 11:53

#2
Спасибо за ценное указание! Обязательно разберемся в тонкостях
построения предложений в контексте вопроса импорта и экспорта. Довольно странно
звучало бы, что Латвия и Эстония занимают лидирующие
позиции  по ввозу своей же продукции в свою же страну. В
данном случае подразумевается от объема импорта свиней Российской Федерацией. 
Анна Евангелеева

, 13 июля 2012, 12:16

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Горячее предложение